コメント
退会ユーザー
うちは、里帰りが長かったので気にならなかったですが、、
2ヶ月くらいトイレがこわかったです(;・∀・)
mami26
私も吸引でかなり避けました💧
違和感もなかなか治らず3ヶ月で再開しましたがほんとに苦痛でした💧
今は妊娠中でしばらくしてませんが、元に戻りますよ...♪*゚
-
ちよこ
やっぱり裂けますよね💦
3ヶ月で再開もすごいです(;_;)
いつか出来るようになるのかな〜と思ってしまいました…
妊婦さんなんですね!おめでとうございます😄
また夫婦生活したり妊娠したりって出来るってわかって安心しました(*^▽^*)ありがとうございます😊- 12月10日
-
mami26
グッドアンサーありがとうございます❤︎
私はずっとなくてもよかったんですけど……( ºωº )チーン…(笑)
ありがとうございます❤︎
大丈夫ですよ❤︎
最初は違和感すごいですけどまたもとに戻ります❤︎- 12月21日
-
ちよこ
チーン笑
なくてもよかったんですね…💦
それは
旦那様のために痛みを我慢して、
さらに偉いです^ ^
私は上の子が入籍日ベビーで、
新婚から切迫流産、つわり、切迫早産のため出来なくて、
産後痛くてなかなかできなくて、
1年少し経ってやっとできたと思ったら、また強烈なつわりが…
ありがたいことではあるのですが
夫と仲良ししたい気持ちも…💦
夫は当分は諦めてくれてるみたいで、そこはありがたいですが
前回とは比べものにならない位
縫ってもらって
このまま出来なかったら…と
寂しく思ってました。
すごく安心しました💕
ありがとうございます!!
最初の違和感こわいですけど…
長文失礼しました!- 12月21日
-
mami26
1人目も縫われたんですか??
二人目は伸びやすくなるから切らなくてもいいかも❤︎
とか呑気に思ってたんですけど、そんなこともなさそうですね……(꒪ཀ꒪)
出産が恐ろしい……( ´;゚;ё;゚;)
待ってくれてる旦那様なら大丈夫ですよ❤︎- 12月21日
-
ちよこ
1人目は普通の会陰切開で切って縫っただけだったので、大をする時にこわいなぁ…程度でしたけどね💦
今回は普通の進行じゃなかったみたいで、大量出血から始まって子宮口が10cmで陣痛も間隔がないのに降りてこないという状況だったので…
助産師さんが口々に経産婦さんなのに出てこない…みたいな言ってたからイレギュラーかもしれません💦
事前に先生から二人目は切るかどうか様子見ながらって、説明受けてたので
切らない人も少なくなさそうでした。
マミさんが、安産で切らなくてすみますように^_^- 12月21日
-
mami26
普通の会陰切開だとそのくらいなのですね(๑°ㅁ°๑)‼
違和感がなかなか治らなかったので「会陰切開はこんなもの」なんだと思ってました( ´;゚;ё;゚;)
大は怖いですよね……(´×ω×`)
なかなか大変な出産だったのですね……(´×ω×`)
私も胎盤が綺麗に取り切れてなくて出血が止まらなくて2ℓ出たって言ってました(꒪ཀ꒪)
ありがとうございます❤︎
安産でありますようにぃいぃ~~(。>ㅅ<。)💦- 12月21日
-
ちよこ
胎盤が取りきれない…ひぇえって感じです_| ̄|○
2リットルはすごい大量ですね💦
命に別状なくて、本当によかったです(^^)
私は家で結構出血してしまって、服とタオルも持って行きましたが、出血量は測れなかったですが…そこまで大量ではないかと
大変だったんですね、
その分次は何事もなく、するんって出てきて欲しいですね!!- 12月22日
-
mami26
家で!?(꒪ཀ꒪)
無理です💧
パニックになってしまう(´×ω×`)
お互いよく頑張りましたね~~~(๑´ㅂ`๑)(笑)
ほんとほんと……
つるんとちょっとおっき目の💩する感じで出てきてほしいです(笑)- 12月22日
美
私は吸引じゃありませんが酷く裂けておしりのとこまでたくさん縫われました(;_;)
結果
大丈夫ですよ♪
-
ちよこ
お尻まで…大変だったんですね💦
それでも大丈夫になるんですね!!安心しました(*^▽^*)- 12月10日
あゆちぃ
夫婦生活どころか、うんちをするのが毎回痛くて痛くて💧
とても、そんなことを考えられないです💧💧
-
ちよこ
そうだったんですね…トイレは怖いですよね💦毎日のことだし、赤ちゃんおいて長時間トイレにこもるのもしんどいですよね(/ _ ; )
- 12月10日
-
あゆちぃ
今は里帰りしてるので赤ちゃんだけになることはあんまりないのですが、辛いです💦- 12月10日
-
ちよこ
あ、そうなんですね!誰かみててくれれば安心ですね〜^_^
上の子の時は、排便がすごく怖くてプルーンばっかり食べてました、うんちの時痛いのは本当に辛いですよね💦
今回は前の方が裂けたのですが、それはそれで、おしっこのたびに痛くて…
お互い早く痛くなくなるといいです(;_;)- 12月10日
-
あゆちぃ
私は前の時は会陰切開したのですが、今回は切開がなくて結構裂けたようです💧💧
上の子2688グラムに対し、今回は3518グラムと大きかったです💧💧- 12月10日
-
ちよこ
経産婦だと様子見ながら切るかどうか決めるみたいなことを先生がおっしゃってたので、
それでかもですかね…
頭も大きいだろうから大変でしたよね💦- 12月10日
-
あゆちぃ
頭が大きいとは言ってました。
最後の検診で推定2900くらいで3000いっちゃうー💧なんて思っていたら、まさかの3500超えで産後にびっくりしました。
そして、中々長くいきめなくて、生めないかもしれないって焦りました。- 12月11日
-
ちよこ
遅くなってすみません💦
大変だったんですね…
ビッグベイビー
私は2人とも2500位だったので、大きいと頭も大きいだろうし、もっと大変なんだろうなぁと思いました。- 12月21日
-
あゆちぃ
小さく生んで、大きく育てるのが理想ですよね😁- 12月21日
-
ちよこ
そう言いますよね〜、
口が小さいからうまくくわえられないとかで、2人とも搾乳ですが…💦大きな口で直接飲んでる赤ちゃんを見ては、うらやましいなって思いました!!
でも、産むのは大変ですね…- 12月21日
-
あゆちぃ
ですね❗
吸う力がすごいのと、完母ではまだいけなくて、足りないとミルク足してます💧- 12月21日
-
ちよこ
たくましく育ってくれそうですね(^ ^)吸う力、強いと張りも少なくてすみますね^_^
逆にわが家はちびちび飲みなので、搾乳が冷凍庫に増えてってます💦大きくなーれ(^ ^)- 12月21日
-
あゆちぃ
張りはいいんですけど、乳頭トラブルはあります😃- 12月21日
-
あゆちぃ
吸引分娩の記載って、領収書や明細書にありました?
手術のところに金額ありました?
私、母子手帳の記載のみで。- 12月21日
-
ちよこ
乳頭トラブル、痛いし辛いですよね💦💦
お大事にしてください(。-_-。)💦
うちは日曜退院だったので、1ヶ月健診で端数を支払って全体の領収書もらうことになってます。書かれてなかったら、保険おりないのかなぁ…
私は母子手帳に記載ないです💦- 12月21日
-
あゆちぃ
私も日曜退院でしたー。
日付訂正で、前日に支払いを済ませて、領収書もその時にもらいました。- 12月21日
-
ちよこ
そんなことできたんですね〜いいですね!!!
こちらの産院は、万単位は払って、あとの数千円は健診費用と一緒に払う以外方法なかったです(。-_-。)- 12月21日
-
あゆちぃ
そうなんですね❗
一時金直接払いで、差額もたいしたことなくて良かったです。
風邪も、漢方を処方してもらったので、早い段階で完治することが出来ました。- 12月21日
-
ちよこ
漢方だと安心ですよね(^.^)
私も漢方飲んでました!
差額たいしたことないのは、ありがたいですね!!
領収書に記載があるといいなぁと思います。- 12月21日
kimu
吸引分娩しました!
産後1ヶ月で再開しましたが穴の下の部分?が引っ張られる感じで、たまに痛いです(´-`)
-
ちよこ
1ヶ月で再開!?∑(゚Д゚)
すごい!!!
痛いのにすごいです!
でも、出来るようになるもんなんですね、良かったです^_^- 12月10日
chamatsun
鉗子分娩してかなり縫いました。
半年経っても痛くて、1年くらいでようやく傷の所に気を取られずに夫婦生活出来るようになりました💧
-
ちよこ
鉗子分娩…大変だったんですね
1年…そうですよね💦
なかなか傷が気になってしまって、普通には出来ないかなって思いましたが、
1年もすれば出来るようになるんですね、ありがとうございます😊安心しました(*^▽^*)- 12月10日
らぷんつぇる♡♡
一人目が吸引分娩でした\( ˆoˆ )/ 産後一ヶ月過ぎで再開しましたが、痛くて痛くて😫😫 全然集中出来ませんでした😣💦
-
ちよこ
痛かったのに頑張って夫婦生活してたんですね(´;Д;`)
1ヶ月過ぎ…めっちゃ痛そうです(;_;)
でも、二人目がいらっしゃるって言う事はちゃんとできるようになるってことですね!!- 12月10日
ちよこ
2ヶ月もトイレが怖いままなんですね…∑(゚Д゚) こわやこわや
里帰りが長ければ、確かにそういうことは気にならないですね〜