※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートでグズることが増えました。帰るとご機嫌になるので、動きたくなったのかもしれません。同じ経験の方いますか?

少し前から、寝ている時以外のチャイルドシートでグズる事が増えました🥲🥲🥲
前までは起きている時もそんなにすごくグズる事はなかったのですが、最近はグズグズです。
お腹空いてるのかな?と急いで帰っても、家に帰るとご機嫌に戻ります🥲
やっぱり動けるようになって、チャイルドシートなどが嫌になってきたのでしょうか?😭💦💦
同じような経験がある方いらっしゃいますでしょうか?🥺

コメント

ママリ

そんな時期ありました!
娘の場合は、動きたいのに縛られてるのがイヤだったのかなー?と思います。
童謡とかの音楽かけるようにしたら機嫌の良い日が増えましたよ😊

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

娘はいまだに大嫌いです😀(笑)

そんな時期ありましたよー
あとは単純に赤ちゃん用のチャイルドシートって大人のシート以上に熱がこもるのでそれで嫌がってたこともあります💦💦