9ヶ月の息子と遊ぶのが大変で、自信を失っています。他のママたちと比べて手抜きしている気がしています。赤ちゃんとの遊び方についてアドバイスをお願いします。
皆さんどのくらい赤ちゃんと遊ばれてますか?
現在9ヶ月の息子を育てています。
育休中のため一日中一緒です。
最近は寝る時間も短くなり起きている時間が多くなってきたのですが、一日中遊ぶのがしんどいです。
息子はもちろん可愛いです。でもしんどくて。。
息子が起きていても、たまに携帯を触ってしまいます。少しでも気を逸らしたくて、でも離れることはできなくて隣にいます。
それに、旦那と遊ぶ時の方が息子が笑っている気がして、私じゃダメなんじゃないか、ダメなママなんじゃないかと自信がなくなってしまいました。
インスタやYouTube等を見ていると、1日のルーティン等が出てきて、1日ほとんど赤ちゃんと遊んでいて、寝ている時に趣味をする等、とてもキラキラして見えて、実際私はどうなんだろうと落ち込んでしまいました。
離乳食だってほとんどベビーフードだし、手抜きしすぎでひょうか。赤ちゃんと遊ぶのにどんな事をされているのか、アドバイス等いただきたいです🙇♀️
- ちーまま(3歳0ヶ月)
コメント
kitty
起きているとき1人遊びしていたり機嫌が良かったりしたら自分のしたいことしてました!
一緒に遊んだりもしますが普通に家事したりもしてずっと付きっきりなことはほとんどなかったです🙌🏽
離乳食も固形物食べれるようになるまで作ったことありません😂
遊ぶときは体に触れたり絵本読んであげたりしてました!
ちーまま
そうなんですね!
ずっと遊んであげなきゃって思ってしまって…少しの時間なら1人遊びも出来るので、その間に息抜きします☺️
離乳食の件も少し安心しました😭✨
体に触れると良いと親子教室で聞いたことあります!明日から意識して遊んでみます!
ありがとうございます!!とても参考になりました!