里帰りが終わり、寂しいです。里帰り先では誰かしらいたので、精神的に楽でした!同じような方、どう紛らわしていましたか?
里帰りが終わり、寂しいです。
里帰り先では誰かしらいたので、精神的に楽でした!
同じような方、どう紛らわしていましたか?
- ママリ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしそれが怖くて一度も里帰りしなかったです、、
姉は里帰りしまくって頼れなくなったから精神病みました、

Huis
私もそうでした!そして伸び伸びになって、2ヶ月まで居座りました😂
帰ったら日中は一人でこの子を見るんだ、夜中も一人でケアして、病気になったら落ち着いて対応できるのだろうか、、等考えて毎日旦那が「おやすみ」と言うと不安で仕方なかったです💦
でも1週間くらいするとなぜか吹っ切れて大丈夫でした!甘えられる状況じゃなくなって強くなった気がしました😊
夜間の寂しくて寝付けないようなときはHuluで面白い映画とかを観ていました👍子供が寝て1人のときのボーナスタイムみたいに思えてきましたよ✨
-
ママリ
ですよね😭私も上の子が幼稚園でなければもっといれたのに💦
1週間で吹っ切れますか😆なんとかがんばります☺️- 8月28日

ぷるぷる
よくテレビ電話してました!
寂しいですよね💦気持ちすごくわかります😞
-
ママリ
もうすぐ双子ちゃん産まれますね✨色々な人とテレビ電話しようかな。笑
- 8月28日

はじめてのママリ🔰
私もそうでした😭今でも寂しくて毎日母にビデオ通話してます。母が出ない時は父に電話してます。
あとは友達とLINEしたり、かわいい写真やら動画やら撮って母と父に送りまくってます!
-
ママリ
ですよね😭私も両親や義理両親、友達にビデオ電話してみようかな😆
寂しすぎますよね😂- 8月28日

りんご
定時連絡のように夕方テレビ電話していました。
-
ママリ
いいですね😉
私も週3ぐらいで電話しちゃいそうです😂- 8月28日
ママリ
確かに😭いなければなんとかなりますよね💦
はじめてのママリ🔰
何もかもしなきゃいけなくなるから里帰り後はストレスなりますね😂
ママリ
楽させてもらえた分、来ますよね😅気楽にがんばります💦
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🥺