※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

コロナ自宅療養明け後、1週間経てば会うのは大丈夫でしょうか?

コロナの自宅療養解除後の人と
どれくらい経ったら会うの抵抗ないですか??

今日でコロナの自宅療養が開けるのですが、
明日ママ友に遊びに誘われました。

その方はうちがコロナと知らなかったので、
さすがに療養明けすぐは嫌かもしれないと思って、
こちらからコロナ明けすぐなので念のためと言って断りました。

ただ、これはいつになれば気にならないものかなと😂人によるとは思いますが、💦
1週間くらい経てば、個別で遊んだりするのもう平気ですかね、、?
1週間だとまだ嫌ですか、、?

コメント

ままり

まさに後2日で療養解除となる予定ですが、同じことを思っていました!
仕事はマスクするからいいかなあと思いますが、保育園はやっぱりまだ気がひけるなーとか…
週末はうちよりも2週間前に一家でコロナ感染した義実家へ遊びに行くことにしました!
直近で感染した人の方が気持ち安心かなあと😅
友達とは1ヶ月くらい控えようかなとは思ってます!

• さくら

さくら

回答ありがとうございます😊
    幼稚園はちょっとだけ気を使って、夏休みの夏期保育は自宅療養解除されてからもお休みして、9月の新学期から通わせることにしました😂
    お友達は人によって感じ方違うだろうし悩みますよね😂私も念のため1ヶ月くらいは控えるか、声かけてもらっても相手に確認してからにします😂
    ありがとうございます!

• 8月28日
  • ままり

ままり

気を使いますよね😫
    感染して改めて他人事ではないと考えさせられました💧
    お互い無理なく過ごせますように!

• 8月28日