※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆kiyu
家事・料理

卵とかアレルギーのあるものは遅い方がいいって言われてたけど少しずつ…

卵とかアレルギーのあるものは遅い方がいいって言われてたけど
少しずつなら早くあげたほうがアレルギー出にくいんだ!!

結局母親の考え次第だけど、
家族で食べ物のアレルギーある人いないし
早めに少しずつあげていこう!!

私はあんまり神経質になりすぎないで
育児をしちゃいます(>_<)

批判ではなしでお願いします。

同じような考え方(神経質になりすぎない?気を楽に…)

普段は気にしすぎないけど、そこだけは気にする!

どちらでも構いません、意見を聞かせてください(^-^)

コメント

sena

うち卵アレルギーです‼︎旦那の姪に極度のいくらアレルギーがあるものの特に他はないしと思って卵あげたら、まぁ大変(*థ౪థ)とりあえず病院のやってる時間にして本当に良かった、心からそう思いました。神経質になることはないけれど、あげる時間帯や量守ればいいと思います★

• ☆kiyu

☆kiyu

コメントありがとうございます!(o^∀^o)
    やはりそこは重要ですよね😅

時間ないときは朝早く食べさせちゃったりとかあると思いますが、初めてのものはできるだけ病院がやってる時間がいいですよね!参考になります🙇

症状はすぐ出ましたか?

• 12月9日
  • sena

sena

結構、夜に初めてあげたとかいう投稿見るとイライラします(−_−;)
    症状は早かったです、食べさせて食器片付けてってやってる30分の間で様子がおかしくなりました。病院行って帰ってきたものの薬はすぐ全身に効くわけでないのでただただ謝るしかできませんでした⤵︎

• 12月9日
ガラピ子

アレルギーが出やすいもの、遅くあげたほうがいいって言う人と遅い出やすいって言う人といますよね(-_-)
私は、気にせずあげてます!
気にしてたらきりないし、出たらすぐ病院行けるようにしておけばいいし!って思ってます☆
大人と同じお箸やコップは使わせない‼っていうのは気にしてます‼フーフーしてしまってるんですけどね笑

• ガラピ子

ガラピ子

遅いと出やすい
    です(>_<)

• 12月9日
  • ☆kiyu

☆kiyu

今日卵の研究に関するニュースがやってて、結局早く少しずつあげればアレルギー体質の子も出にくいと言うものだったんですよ😲
    これから育児書も変わるのかな、って思って😁

私も箸とかは気にしてるのに、フーフーしちゃってます😂

参考になります🙇

• 12月9日
  • ガラピ子

ガラピ子

その卵の研究気になります‼笑
    きっといろんな研究結果のもとその都度、かわりますよー(>_<)
    フーフーしちゃいますよね(^^;
    冷めるのいちいち待ってられない(-_-)笑

こんなしょうもないコメントにグッドアンサーありがとうございます(>_<)

• 12月9日
あーか

結構ざっくりやってますが、卵だけは気にしてます(・ω・)/
アレルギー出ちゃうと酷いし、本人が1番辛いので…

• ☆kiyu

☆kiyu

コメントありがとうございます🙇
    参考になります!(o^∀^o)

• 12月9日

私も神経質ではないです(;・∀・)
ただ、自分が卵かけ御飯を食べた後にうっすら眉毛とおでこが赤くなった事があるので、そこだけは慎重にしようかな?って思ってます。
何にでも卵が入っているんで…

今、離乳食を始めて10日位ですが食いつきが良いので2回食にしたい位ですよ…
夜ご飯を作る時に一緒に作った方が楽だし。
夜に離乳食したいです。

• ☆kiyu

☆kiyu

自分がそういうことあれば気にしたかもしれません(^_^;)卵食べれないってひどいですよね😣

10日で!すごい!うちのこも食いつき良ければしちゃったかもしれないです😂いっぱい食べてくれて良いですね♪

• 12月9日
JMK***S 活動中

テレビのアレルギー研究の話、ちょっと前に別の記事で知ってました。(*^^*)

5ヶ月にあげてると反応が出にくい。ってアメリカの研究。

私は6ヶ月から牛乳・小麦・卵黄
7ヶ月から卵白をあげました。

問題なかったです。

スタート時期は個人のペースだから、強制ではないからいいんですけど、今は色んな情報がありますよね。f(^_^;

この話、義姉さんに話題の流れで話したら、驚いていました。

• ☆kiyu

☆kiyu

そうなんですか!😲旦那に言われてテレビをつけたらやっていたので私も驚きました(o^∀^o)

実際にやられている話を聞けて、少し安心?しました😃
    いろんな情報があり、調べれば調べるほどわからなくなってきますね😞🌀

私も6ヶ月から徐々にあげようと考えてます(^-^)🎵

• 12月10日
かぼちゃすーぷ

お気持ちわかります‼︎
1人目の時のことなのです
私もどっちなのかなーと思い、卵をペロッと少量舐めさせたのが6ヶ月の時でした。
みるみるうちにアレルギー反応が出て、結局は卵アレルギーが分かりました(´・ω・`)
離乳食は5ヶ月少し前、重湯をひと舐め程度から始めていたんですが、Facebookの離乳食コミュニティの報告しあいの場に書き込んだら、ある見知らぬお母さんに 貴方はそんなに早くから離乳食を始めてお子さんを危険に晒してるんです。最低です。愛情はないんでしょうか、お子さんをアレルギーで死なせたいのですか? とコメントされ涙目になりました笑
実際、上の子は食べ物への興味やヨダレの具合なんかも凄くてひと舐めひと舐めくらいから始めていたので慎重にしていたつもりです。
勿論、5ヶ月になってから本やインターネットに書いてある事を参考にして食材を増やしたりはしていました^ ^
色んな方もいると思ってはいましたが、凄い言われようで驚いた事を覚えています💦

• ☆kiyu

☆kiyu

それぞれの考えがあって当たり前なのに、批判を受けてショックを受けますよね😣
    アレルギーが出てしまったのですね…
    いろんな情報があり、迷いますよね。

自分が考えてこうしようと判断してやることでしたが、私も批判を受けるのが怖いので、批判はなしでとかきました(^_^;)

• 12月10日