※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつこ
妊娠・出産

背中が痒くて困っています。妊娠中も同じ症状で、ニベアを塗っていますが他に良い方法はありますか?

痒いっ!です。
背中がたまらなく痒い、、

そういえば、1人目妊娠中もそうでした。
手が届かないので、柱に背中を擦り付けて猫のようにかいていました( ̄^ ̄)ゞ
前回も皮膚科の先生に、妊娠すればよくあることだからといわれていたのを思い出しました。

が、痒すぎる!!

ニベアは塗っているのですが、他に痒みがマシになるいい方法はないでしょうか。

コメント

にゃす

私は普段から夏以外、何もつけないと全身痒くなっちゃうのですが、お風呂上がりにすぐ化粧水(安物をバシャバシャ)して、ニベアの青缶です。
痒み専用の高めの塗り薬とかも買って試してみましたが、お風呂上がりにすぐ塗れば割とどれも一緒でした。
聞いた話では、タオルで拭いてから7秒以内に保湿が大事、とのこと。
慣れるまでちょっと面倒ですが、コレすると痒みが出なくなりました!

• こつこ

こつこ

ご回答頂いてありがとうございます!!
    ニベアは塗っていたのですが、化粧水はしてなかったです。
    ダブルで効果ありそうですね!!
    7秒以内に、頑張って塗ってみます(*´∇`*)

ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 12月11日