妊活 婦人科で排卵日を予測してもらいたいです。水曜日しか休みがないので、いつ受診が良いでしょうか?予測には何回か通院が必要でしょうか? 生理不順で排卵日が分からない為 婦人科で排卵日を予測してもらい タイミングをとろうと思っています! いつ頃受診するのがいいでしょうか☺️? 仕事で水曜日しか休みがないのですが 予測してもらう時は 1週間に何回か行くのでしょうか? 最終更新:2022年8月29日 お気に入り 排卵日 婦人科 ひよこ🐥(1歳5ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ゆ 私の場合は生理から12.13日目辺りで1度受診してと言われました! そこで卵胞が育っていればタイミングの指示が出ましたし卵胞の育ちが悪い時はまた2日後に来てねなど1週間に何回か行く時もありました! 8月28日 ひよこ🐥 そうなのですね!! なかなか基礎体温を続けられず 卵胞だけ見てタイミングの指示は出してもらえるのでしょうか🥺? 8月28日 ゆ その人によると思いますが卵胞は平均して20mm前後まで育つと排卵すると言われていますので卵胞の大きさだけ見てタイミングの指示を出すところもあると思います! 私の場合は25~30mmの間で排卵する体質なので私のようなタイプでは20mm前後でタイミングの指示を出されても少しズレが出てしまいますね💦 8月29日 ひよこ🐥 なるほどです🤔!! だから1週間に何回か行って 卵胞の成長具合を見て 判断するのですね⭐️! 詳しく教えてくださり ありがとうございました👏✨ 8月29日 おすすめのママリまとめ 排卵日・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ🐥
そうなのですね!!
なかなか基礎体温を続けられず
卵胞だけ見てタイミングの指示は出してもらえるのでしょうか🥺?
ゆ
その人によると思いますが卵胞は平均して20mm前後まで育つと排卵すると言われていますので卵胞の大きさだけ見てタイミングの指示を出すところもあると思います!
私の場合は25~30mmの間で排卵する体質なので私のようなタイプでは20mm前後でタイミングの指示を出されても少しズレが出てしまいますね💦
ひよこ🐥
なるほどです🤔!!
だから1週間に何回か行って
卵胞の成長具合を見て
判断するのですね⭐️!
詳しく教えてくださり
ありがとうございました👏✨