旦那が忘年会に息子を連れて行くか相談。旦那は17時スタートで19時に帰宅。不安だが、どうするか迷っている。
4ヶ月の男の子を育てています。旦那が会社で仲の良い後輩と忘年会を計画していて、みんな奥さんや彼女さんも一緒に来るそうです。息子を預けて来てくれないかと旦那に言われたのですが、実母の都合が悪く預けられる人がいません。完母なので正直誰かに預けて長時間離れるのは不安で、旦那にひとりで行ってほしいと伝えましたが息子も一緒に行き早めに帰るのはどう?と言われました。みんな奥さんや彼女さん連れで、その集まりの中では立場が一番上なので旦那だけひとりで嫌な気持ちもわかりますが、、、
息子を連れて行く場合17時スタートにすると言ってくれました。いつも20時就寝なので19時頃には帰宅すればいいのかなあとも思いますが、あまり遅い時間に外出するのも可哀想ですよね(:_;)
こうゆう場合皆さんならどうしますか?(T_T)
- りい♡(6歳, 8歳)
コメント
あんり♡
私だったら、行くと思います。
ご主人も、本当は預けて来てほしいけど、無理なら一緒でもいいから…と譲歩して下さっている訳ですし、会社の方とのことでもあるし…
預けて行くより一緒の方が、グズグズ言って可哀想だから帰るね!とか言いやすいかもしれません(^^)ご主人が一番上ということは、小さい子どもがいる生活を分かってもらいにくい気もするので、なかなか難しいですね。。
たまにだし就寝時間がズレるのはまぁ仕方ないか、と思えますが、この時期ですから…くれぐれも風邪など引かせず済みますように…悩まず来れば良かったな♡と思えるような会だといいですね(๑′ᴗ‵๑)
rei
私だったら行かないです💦
子供も慣れない場所で、まして大勢の人がいるとびっくりもしちゃうだろうしその場でグズり出したら自分が大変な思いしますし周りの雰囲気も壊しそうで悪いなって😅今の時期色んな病気も流行り出して怖いし、寒いですしね😥
-
りい♡
そうですよね(:_;)ぐずったら結局私が大変になりますよね💦
確かにぐずったら雰囲気壊してしまいそうです(T_T)
ご意見ありがとうございました!- 12月9日
バナ
私の場合は、特別な日は、いつもの 生活リズムは 考えず 、その場にあわせながら、子供もちゃんと 見て、対応します(*´∀`*)
-
りい♡
そうですよね!毎日ではないはけだし、特別な日としてその場に合った対応が大切ですよね(*^_^*)
ご意見ありがとうございました!- 12月10日
すぎにゃん
場所にもよります( ˊᵕˋ* )
たばことか吸える場所なら遠慮しちゃいますね(´・ω・`;)
あと旦那がどんなに盛り上がっても本当に早めに帰ってくれるなら行きますw
-
りい♡
喫煙者のほうが少ないかつ、みんな奥さんや彼女さんの前では吸わないみたいなので、そこは大丈夫そうです(*^_^*)
それですよね💦
旦那にちゃんと帰れるか、もし行くとなったら約束させます(¯―¯٥)!
-
すぎにゃん
例えばみなさんが吸わなくても、他のお客さんが吸ってたりすると煙が来ますよね(´・ω・`;)個室なら大丈夫だと思いますよ!
そうですねwちゃんと約束させてからですねw- 12月10日
孔雀🦚
たばこ🚬がない場所だったら連れていきます🙌
19時までに家に着くように帰ります😃
-
りい♡
喫煙者はいますが、奥さんや彼女さんの前では吸わないみたいなので、大丈夫そうです(*^_^*)
ちぃぼ
わたしなら渋々行きますね…
旦那さんの立場も考えないといけないかな、と思うので今回は赤ちゃんに無理させちゃうけど連れていきます💦
座敷なら座布団を用意してもらったりしてそこで寝かせたりあらゆる手は尽くしますね( ´ ▽ ` )ノ
-
りい♡
そうですよね(:_;)やっぱり立場的に行かないと可哀想かなも思います(*_*)
お座敷で考えてくれているみたいなので、もし行くなら寝っ転がれるようにしたいと思います(*^_^*)
☆Q☆
私なら行きます!
夫の立場もあるので長居せずちょっと顔出して挨拶するくらいにしてぐずったら子供と2人で早めに帰ればいいのかなと思います(´౪`)
-
りい♡
やっぱり立場的にも行ったほうがいいですよね(¯―¯٥)
挨拶程度にしてぐずったら帰る!参考になりました(*^_^*)
えりらな
私なら行きません‥‥
普段から居酒屋によく連れて行ってたらわかりませんが、刺激が多すぎて息子さん疲れちゃいそうな気もします‥‥下手したら生活リズムが崩れたり、夜泣きが始まるかもしれませんし‥‥
また、参加予定の方の中に喫煙者がいたら、その人は我慢しないといけないし、大泣きしたら、雰囲気壊しちゃいそうです‥‥残念ながら、全ての人が赤ちゃんが好きとは言えませんし‥‥(T△T)
-
りい♡
あまり賑やかなところや大人数の人がいるところに行ったことがないので疲れてしまうかもしれないです(*>_<*)
リズムもできているので、それはあまり崩したくないです💦
そうですよね💦ぐずぐずや泣き声が迷惑と感じる人もいるかもしれないですね(T_T)
参考になりました!ご意見ありがとうございました!- 12月10日
K♡Iまま
さすがに赤ちゃん連れでしたら周りも大人、気配りしてタバコ🚬も控えてくれるでしょうし早めに退散もさせてくれるでしょう。
首すわって落ち着いてきてる4カ月にもなってるし大丈夫だと思いますよ??
これが新生児なら無理ですよ!
-
K♡Iまま
あ、でも会社の人達が赤ちゃん居るの知って母子を誘ってるの知ってるかどうかと、そもそもウェルカム状態なのかどうかでも違ってきますね…
- 12月9日
-
りい♡
会社の人たちには今確認しているみたいです(*>_<*)
外食といっても昼間ですが、、いいこでいれたりするので大丈夫ですかね💦
el
私なら連れていきますね😍👍毎日毎日じゃないし たまにくらいいいかな?と😊💓19時帰宅ならそんなに遅くないですしね✨うちも5ヶ月なったばかりなので月齢近いと思いますが 7~9時就寝ですが 実家に8時頃までいて帰ってきても ちゃんと寝ますよ✨まぁもちろん 寝ない可能性もあるので りい♡さんがしんどくならないように早め帰宅で大丈夫だと思います!
-
りい♡
こうゆうことは初めてなのでこちらもドキドキで💦
もし行くとなったら、私も余裕を持ってできるように帰宅したいと思います!
クミ
旦那さんの気持ちも分かりますが、私なら行きません。
それも今は風邪もノロも流行ってますし、「来年は参加するね。」と言って、旦那さんのにもわかってもらえるように努力します。
19時に帰っても、帰宅時間とお風呂と様々してたらいつもの時間に寝かせてあげられる感じしないですよね…💦。
-
りい♡
そうですよね💦病気をもらってきたら、可哀想ですよね(T_T)
確かに19時帰宅ではいつもの就寝に間に合わないですね💦
りい♡
そうなんです(:_;)子持ちの家庭はうちだけなのでなかなか難しくて💦
旦那も旦那なりに考えてくれてのことなので、私も行きたい気持ちはあります(*>_<*)
もし行ったら楽しかったと思えるといいなあと思いました(*^_^*)
ご意見ありがとうございました!