コメント

退会ユーザー
下痢が1週間は長いですね、私は2日以上続いたら病院行っちゃいます😵💫 胃腸風邪でもなさそうですか❓😵💫

はじめてのママリ🔰
ストレスで下痢します!
過敏性腸症候群です。
私の場合は触診、CT何にも異常はない、怒る時が過度なストレスがかかる時だったので診断され、整腸剤と心療内科系の薬出ました
今も時折出ますが基本放置であまりにもひどい時は休んだり、整腸剤飲んだりしてます。
私は下痢と横腹の張り?痛み?みたいな症状でした!
あまりひどいようなら安心のためにも受診してもいいと思います!
-
mappi
コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝
そうなんですね💦
8月頭から生活環境が変わりそれが原因かなと思っています。先日凄くイライラしたときに、お腹がきゅうっと痛くなったので、私もストレスかもしれません。
下痢で仕事にならない場合受診しようと思います!- 8月28日
mappi
コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝
そういえば、初めは右横腹の張り痛みから始まりました🤔痛い痛いと言っていたら下痢になってそこからずっと続いてる感じです。胃腸風邪の可能性あるでしょうか?
病院受診した方がよさそうですかね?😣💦
退会ユーザー
胃腸風邪じゃなかったら大腸癌や潰瘍性大腸炎とかでも下痢の症状あるので受診しますね😵💫 下でコメントされている方のように内視鏡やCT検査などをして異常がなければ、ストレスと診断されそうです😵💫
周りに潰瘍性大腸炎が2人いるので私なら受診します😫
mappi
そうなんですか😨
周りにそういう方がいると心配になりますよね💦
検査受けたい気持ちもありますが、お金かかりそうで躊躇してしまいます😭