※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
ココロ・悩み

下痢が1週間続いています。病院受診の目安は?症状は下痢のみで腹痛はない。ストレスが原因かも。同じ経験の方、治療法を教えてください。

下痢が1週間程続いています。トイレの回数がだいぶ増えました。このようなことは初めてです。
病院の受診はどのくらいが目安でしょうか?
症状は下痢だけで、今のところ腹痛とかがないので病院行かないでも大丈夫かな?といった感じです。
思い当たることとすれば、ストレスぐらいです。
同じ様な状態になった方おられますか?ほっといたら治った、や病院に行ったなどありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

下痢が1週間は長いですね、私は2日以上続いたら病院行っちゃいます😵‍💫 胃腸風邪でもなさそうですか❓😵‍💫

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    そういえば、初めは右横腹の張り痛みから始まりました🤔痛い痛いと言っていたら下痢になってそこからずっと続いてる感じです。胃腸風邪の可能性あるでしょうか?
    病院受診した方がよさそうですかね?😣💦

• 8月28日

退会ユーザー

胃腸風邪じゃなかったら大腸癌や潰瘍性大腸炎とかでも下痢の症状あるので受診しますね😵‍💫 下でコメントされている方のように内視鏡やCT検査などをして異常がなければ、ストレスと診断されそうです😵‍💫
    周りに潰瘍性大腸炎が2人いるので私なら受診します😫

• 8月28日
  • mappi

mappi

そうなんですか😨
    周りにそういう方がいると心配になりますよね💦
    検査受けたい気持ちもありますが、お金かかりそうで躊躇してしまいます😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ストレスで下痢します!
過敏性腸症候群です。
私の場合は触診、CT何にも異常はない、怒る時が過度なストレスがかかる時だったので診断され、整腸剤と心療内科系の薬出ました
今も時折出ますが基本放置であまりにもひどい時は休んだり、整腸剤飲んだりしてます。
私は下痢と横腹の張り?痛み?みたいな症状でした!

あまりひどいようなら安心のためにも受診してもいいと思います!

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    そうなんですね💦
    8月頭から生活環境が変わりそれが原因かなと思っています。先日凄くイライラしたときに、お腹がきゅうっと痛くなったので、私もストレスかもしれません。
    下痢で仕事にならない場合受診しようと思います!

• 8月28日