夜泣きで起きた息子に怒鳴ってしまいました。毎日2〜3時間おきに起き、イライラしてしまいました。母に怒られ、反省しています。夜中のイライラを治したいです。
夜泣きで起きてきた息子に怒鳴ってしまいました。。。、
生後6ヶ月すぎてから、毎日2〜3時間おきに起きるようになりました。
添い乳してあげたらまた寝てくれるのですが、今日は私も熟睡中に起こされたイライラ+添い乳しても振り払われて、いつもより泣き声もギャン泣きで酷くて、暑いし
もー!!!って2、3回怒鳴ってしまいました。
隣で母(祖母)も寝てて子供は何にも悪くないのに怒鳴りなさんなとキレられました。
はぁ、ごめんね。反省してます。
可愛くて大好きなのに、可哀想な事してしまった
夜中はいつもイライラしてしまうし、特に暑い時は本当イライラ倍増してしまう😭治したい。
いつになったら朝まで熟睡できるのか😵
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
イライラする日もありますよね🥲
私は一歳の子が頻回夜泣きでなんか寝るタイミング逃して気づけばオールしちゃいました😂
なんかお腹も空いて寝れないし、
なんて打ってたらまた起きちゃって添い乳しながらコメさせていただきました☺️
卒乳したり、お腹いっぱい食べられるようになると朝まで寝てくれるなんてのも聞いたことあります!
🐜
長男は1歳の誕生日に断乳しました!
大変だったのは1週間くらいだけでその後はもうもらえないって分かったのか夜から朝まで寝てくれるよーになりました!🥺
時々の夜泣きはありましたがそこまで酷くもなくトントンしたら寝てくれることが多かったです!🙌
9ヶ月頃から断乳のチャレンジしましたが息子とタイミングが合わず、やってみては断念してまたチャレンジって感じでした!
一度、試してみてもいいかもしれませんよ??🥺
-
はじめてのママリ🔰
まだ離乳食あんまり食べてくれないのと、夜中は泣き声出せないので添い乳しちゃいます😭😭😭
うちも一歳頃できたらなぁって理想です!!- 8月28日
さくらもち
うちは下の子が生後8ヶ月くらいから1時間半とか1時間おきとかに起きてくるようになってしまって、最近夜中に8回起きてこられた時があってもう限界がきて夜間断乳をしました!
今日4日目なのですが、夜中1回だけになってすごく気持ちが楽になりました😊✨
卒乳するには早いかなと思うので、夜間断乳だけでもしてみてもいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね🥹💦お疲れ様です😭
夜間断乳、旦那が次の日休みの時に一度試したのですが、2時間粘っても寝てくれなくて断念しちゃいました…
8キロ越えの息子をずっと抱っこ、しんどすぎて…😭
泣いたら抱っこされてましたか〜?
夜間断乳したいけど、旦那も仕事があるし寝かせてあげたいので、いつも添い乳しちゃいます。- 8月28日
-
さくらもち
一度チャレンジされてたんですね🥺
やっぱりまだ8ヶ月だから夜間断乳するにもちょっと早いんですかね?💦
うちは始めた時から毎回寝る前に「今日から夜中にパイパイ無いからね〜よくねんねするんだよ〜」と念入りに言ってから寝かせてます笑
夜中起きても初日は少し抱っこはしましたが、ほぼトントンしてるだけで大丈夫でした👀
なので1歳くらいで夜間断乳再チャレンジしてみてもいいかもしれないですね😊
それまでもう少し大変だと思いますが😵- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月頃までは朝まで寝てたはずなんですがね、、何故か起きるように😓
トントンで寝てくれるのいい子ですね✨ウチはえーんえーんが鳴り止まないので抱っこするしかで💦
また追々頑張ってみます😭- 8月28日
はじめてのママリ🔰
そりゃイライラしますとも!
だって母もまだ母8ヶ月目ですもん😂✨
反省、後悔しているのは普段愛情を持って接している証拠🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😓
もっと優しく穏やか〜になれたらなぁと常々思います。笑- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なれない!なれない!
少なくとも私は聖母でも女神でもないので無理です。笑
街中を歩いている余裕の有りそうなあのお母さんもそのお母さんも皆そうやって乗り越えてきてるから大丈夫〜✨
みんなが通る道ですよ😁- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
- 8月28日
どん🔰
わぁ…。私も同じ感じです。基本 添え乳で寝落ちするのに寝てもすぐ起きたりを繰り返すと も〜いい加減に寝て!!と怒ってしまうこと何度かあります。娘は未だに夜中2回は起きます(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です〜😭
添い乳でいつもすぐ寝てくれるのが寝なかった時イライラしちゃいますよね…
同じです😭一歳すぎても大変なんですね😭💦夜間断乳とかされましたか??- 8月28日
-
どん🔰
してないです…。友達の子供は夜間断乳しても起きるみたいで、その話を聞いて辞めました。いつか寝るだろうと…。
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦成功されてる方とされてない方いますもんね💦
お互い頑張りましょ😭- 8月28日
もあきゅん
夜泣き辛いですよね😭
毎日のことになると寝不足で
心に余裕がなくなってしまいますよね。
私は娘が保育園に入園するし私も仕事復帰するので夜寝れないのは辛いので断乳することにしました😌数日はギャン泣きで麦茶で誤魔化したりして大変ですが今は1回起きるか起きないかくらいで麦茶あげたらすぐ寝てくれます。
はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月の息子がいます!
私は夜何度も起きたり日中泣き止まなかったりするだけで。もー!!と言ってしまいます🫠
寝顔を見て反省する日々です、、、
はやく朝まで寝て欲しいですよね。
お互い頑張りましょう☺️💭
がじやま
息子も6ヶ月過ぎから
2、3回起きますよー😊
3ヶ月から仕事復帰してるので、
寝不足のときもありますね😂
娘が夜泣き全然なくて息子は夜泣きあるんだーって感じで
私はミルクなんでダッシュで作って渡してます😂
はじめてのママリ🔰
息子が一歳4ヶ月で、先日断乳に成功しました。
2日目に結構泣くので、旦那がYouTubeでタケモトピアノの音楽を最初に結構大きめの音楽で聴かせたら、ピタッと泣かなくなったんです🤭
落ち着いてきたら、音を小さくして後はエンドレスです。
昔効果があると聞いたことはあったけど、実際効果があるとはビックリでした‼️
試してみてください🤗
むーたん
私も怒り散らしますよ(笑)
うちの子は眠ってくれるのですが、それでもグズりが酷かったりイライラ募ったら「えーかげんにせーよ!もー知らん!」とか言ってます(笑)
しかも毎日ワンオペ実家も遠方なので、まー発散先が無い。そりゃイライラもするってって感じです😅
人間、眠れないのが一番耐えられませんからね、、。
それを抑え込もうとすると鬱になるんだと思います。
お母様の一言もイラッと来ますよね。
第三者は困ったら母親に任せれば良いので寛容にいられるだけです。
頻繁に怒ったり、手を出したり、その子を否定するような、傷つけることをしなければ怒っても良いと思いますよ。
そのあと沢山抱きしめてごめんねって伝えてあげたらいいんです。
お母さんのそういう姿を見て、人間ってこうなんだなって事を赤ちゃんも学んでいくんですよ😊
まあーた
眠い時は仕方ない時もありますよ…イライラします💦
上の子なんてまだ夜中に起きたりして…眠すぎて適当に対応してますが、ゆっくり喋ればイライラしてもきつい口調に聞こえないと気づきました。
起きてる時もそれごできればいいんですけど、起きてる時の方がカッとなってしまって💦
きっと泣いてるし、寝ぼけてお子さんも覚えてないですよ😊大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です〜😭
寝れなくなる時、ありますよね💦次の日ヤバいですが😵💫笑
私も聞いたことあります!卒乳したいなぁとも思いつつ、離乳食あんまり食べないのでまだ様子見です🥹
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😭
せっかくの旦那休みですが寝て過ごしそうです😂
うちも食べないので卒乳してません😮💨
お互い頑張りましょう〜!
はじめてのママリ🔰
旦那さんにお願いしてゆっくり休んでくださいね🥹✨
頑張りましょ〜!😭😭😭