※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

小学校2年生の娘がいます。周りが一軒家とかマンションが多い街に住んで…

小学校2年生の娘がいます。

周りが一軒家とかマンションが多い街に住んでるのですが、うちは賃貸で団地に住んでいます。

マンションの子供達は、お母さん同士もやはり団結して仲が良いイメージだし、
周りと比べてしまって、いいなーと羨ましい気持ちになったり憂鬱な気持ちになります。
住んでる場所で、子供達が嫌な思いしてないかなぁ
とか余計なことばかり考えてしまいます。

同じような方居たらアドバイスください!
そして励ましの言葉くださいー( ; ; )

コメント

うちにも小学2年生の息子がおり(うちは戸建です)、近所に住んでるのは隣の賃貸に住む男の子・女の子それぞれ1人ずつです。
通学班・男の子の方は今年度はクラスも一緒ですけど、友達ランキングはかなり低いそうです💦
そして保護者同士も面識なしです。

少し離れた所に、住宅街があるのですけど、前後のおうちが同級生同士だったりするそうで、息子は友達が近くに住んでていいなぁ…とは話してますよ。

ただ…何か子供同士や親同士がトラブった時、気まずいし、面倒じゃないですか?
そう考えると、今の環境は、そうのがなくてラクだなぁ、と思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

お住まいの団地にはファミリー世帯はあまりいらっしゃらないのですか?😫

こもも

アドバイスにはならないと思いますが、旦那は生まれた時から一軒家、私はずっとアパート生活で大きくなりましたが現在私のが友達多いです🤗笑

結局お子さんの性格もあると思うし近所の子が必ずいい友達になるとは限らないので、あまり考え過ぎなくても大丈夫かなぁと😅

ぽにぽに子

小2の息子がいます。同級生4人マンション内に居ますが、性別違ったり、クラス同じになったこと無かったり、好きな遊びが違ったり、習い事にそれぞれ忙しかったりで全然団結していません。登校も集団じゃないのでバラバラです。
住んでる場所というより、運要素の方が強い気がします。笑