※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

少しモヤモヤしますので皆さんならどうするか相談させて下さい。ある幼…

少しモヤモヤしますので皆さんならどうするか相談させて下さい。

ある幼稚園の送迎バスの停留所が我が家の住んでいるマンションになっています。
何組か親子がいつも待っているのですが、一組だけ、送迎バスに乗せるためにわざわざ車で来ており、勝手にマンションの来客用駐車場を使用しています。
ルールとして、マンションの住民宅へ用がある人が使用許可証を書いた上で利用できることになっています。誰もが自由に使っていい駐車場じゃないです。
そもそも来客用として設けている駐車場なのに
幼稚園の送迎バスに乗せるために使用していて、毎日数十分ほど(立ち話しててすぐ退いてくれないこともあります)停められてるのでそのタイミングで来客があっても停めれません💦我が家もタイミング被って来客が停めれなくてイライラしたことがあります。

最初は家の近くまで来てくれなくて
仕方ないのかもしれない…わざわざ言うのも細かいかな?とか思ってたんですが
毎日毎日なのでさすがに迷惑だと感じていて😂

そもそも車出さないと送迎バスに乗せれないくらい家が離れてるならそれはその人が園に相談するべきだし、
ただ単に歩くのめんどくさいとかなら本当に迷惑な話だなと…同じバス停の人も園側も勝手にマンションの駐車場使ってるのいつも見てて何も言わないのももやっとします。

この人のために私たち住民が管理費払ってるわけじゃないのにと…
幼稚園にクレーム入れていいのでしょうか?

コメント

あおあお。

私なら、それは腹立つので、
クレームの電話を入れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ腹立ちますよね…
    100世帯近くいるマンションなので匿名で園に通報したら特定されませんよね😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園に言っていいと思います!
幼稚園はその事実知らないと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っていい事ですかね!
    私も子供がいてバス通園の経験あるのですが、
    さすがに少し離れててもみんな余裕持って歩いてきてて…(それか自転車)
    こんな非常識なひと初めて見ました😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マンションの管理人に言って張り紙してもらうか、幼稚園に電話するかしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    管理人さんに相談もありですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね😇
マンションに住む住人としてクレームにしたら誰かなんてわからないしすぐ言いましょ😣!