※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住み始めて6年目の住まいで初めてゴキが出ました。旦那にブラックキャッ…

住み始めて6年目の住まいで初めてゴキが出ました。

旦那にブラックキャップを買ってきてもらいましたがそれが原因でかえって増えそうで怖いです。

もう絶対にゴキは見たくありません。

本当はゴキを見かけたら毒餌を食べさせるまで殺さない方がいいそうなのですが旦那が殺してしまいました笑

ゴキを見ないコツなどありますか?

コメント

ma

ブラックキャップは寄ってくるとはいいますが、それは全く見ない家に置くのがよくないとのことなので
もう現れたからには至る所に設置すると見なくなるとおもいます🤔

ブラックキャップ置いてから全く見てません👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

至る所とは見えるところにもやった方がいいですか?
    今は寝室とソファーの下にやっておきました!
    玄関やキッチンなどにも置いていいんですかね?よってきたら嫌で😭
    あと匂いが少しあったので食器付近においていいのかも気になります😭

• 13分前
みぃ

うちはかなり古いマンションに引っ越して最初の春にGが出て、すぐブラックキャップを家中に仕掛けたらそこからはほぼ出てません!(お風呂場の窓の網戸が少し開いちゃっててそこから侵入されたことが一度だけあります😅)
なのでブラックキャップは最強だと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにブラックキャップ置いてますか?😭
    ブラックキャップ期限切れるとまたきますよね?😭

• 12分前
  • みぃ

みぃ

冷蔵庫の裏、キッチンの戸棚、流しの下の戸棚、リビングの収納、寝室の押し入れ、和室の収納、洗面台の脇の隙間とかに置いてます!
    期限切れてまた来ると嫌なので、1年経ったら新しいのをまた設置してます😂

• 5分前