※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子にストライダーを検討中。三輪車しか乗ったことなく、スムーズに二輪に乗れるか心配。

4歳からストライダーは遅いでしょうか?😣

今まで三輪車しか乗ってこなくて
4歳誕生日に自転車をと思いましたが、
補助輪つき→二輪よりも
ストライダー→二輪のほうがスムーズとよく聞くので
今更ながらストライダーを検討中です💦

息子はびびりなのでスムーズに二輪に乗れたらなと思い🥲

コメント

キキ

もし、2人目考えてるなら、スライダーでもいいと思いますよ😌✨✨

今は自転車も早いですからね〜😂近所でも、年中から自転車乗ってる子います。
でもやはり、スライダー乗ってたからスムーズに自転車乗れたのかな?と思います😃

めりあ

ストライダーも自転車もまだ乗ってないですが💦

先週だったかヒルナンデスでトイザラス特集してて、ストライダーから自転車に変形できるやつがあると観ました!
うちもビビり&家には三輪車のみなのでこれから使うのに1台で済むなら良さげだな〜と思って見てました🤔

よーぐる

他の方もおっしゃっていますが、ケッターサイクルがいいと思いますよ☺️ストライダータイプから自転車にも変えられます!他にもそういう変身バイクあるので探してみてください😊
うちは普通のキックバイクを使っていて、乗り回せるようになったから自転車を買いましたが、同じくとっても慎重で怖がりな子なので、まず自転車に寄り付きませんでした。笑
それに、重さも重くなってしまったり、そこでようやく変身バイクの方がこれまでと同じものを使う分、自転車にうつるハードル低かったかも😭😭と思いました😂
とってもビビリで運動神経悪い息子ですが、キックバイクでしっかりバランスとれるようになってたおかげで、自転車に寄り付くようになってからは2日で乗れるようになりましたよ👌

うにこ

ストライダーだとサイズが小さくて乗りづらいかもしれませんので、自転車に移行を考えるなら自転車のペダルを外してキックバイクの様に練習したり、後々ペダルを付けられるキックバイクを購入する方がいいかと思います。

うちは三輪車から自転車でしたがスムーズに移行できましたよ😃体幹がしっかりしていれば大丈夫です!