小1で、一度も自転車の練習したことないよって子いますか、、?😵💫さすが…
小1で、一度も自転車の練習
したことないよって子いますか、、?😵💫
さすがにさせたほうがいいですかね??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
兄は早かったけど娘全くしてません😂😂三年生で交通安全教室があるのでそれまでにはと思ってます🤣🤣

ママリ🔰
娘7歳、1年生で乗れないのさすがにヤバいって練習させて転ぶ泣く、怒るで諦めて2年生の春に2日練習したら補助輪無しで乗れました🤣
息子、今年長で全く練習してないので乗れないです🤣

はじめてのママリ🔰
我が子は小1のときに練習させたけど怖かったらしくて練習を嫌がり放置してました。
小3になって周りの子が自転車に乗って遊びに行くことが増えて乗れないとヤバいと思ったのか練習を自らするようになっていつの間にか乗れてました!

昆布おにぎり
本人のやる気次第だと思います。
息子、小1で練習しましたが乗れず…
小2になったら、自分から「自転車練習する!」と言い、やったらその日に乗れるようになりました☺️

りん
小1になる前に買う予定でいろいろ見に行きましたがこれ!というのがなく、本人もあまり興味なさそうで未だに買ってないです🤣小2になる頃くらいには買って練習させようかな〜て感じです😊

晴晴
本人次第でもありますよね!
学校で「交通安全・自転車教室」みたいなものないですか?それで周りの子が乗れてたりしたらスイッチ入るかもしれませんね✨

mizu
うちの子がそうです🤣
都心なのもあり、うちの子の周りにもまだちらほらいますね!
コメント