子育て・グッズ 日中は家では、外出時は、寝る時は、どんな服装がいいでしょうか?肌着や羽織も教えてください♡ 服装について 日中家で過ごす時 外出時 寝る時 の服装教えて下さい。 できれば肌着や羽織系も教えていただけると嬉しいです♡ 最終更新:2016年12月9日 お気に入り 1 服装 外出 肌着 はち(生後2ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 日中はこんな感じで 長袖ロンパース+スエット(もしくはユニクロのレギンス) 12月9日 退会ユーザー 外出時は、上記の日中の服装に ニットやカーディガン 12月9日 退会ユーザー 寝るときは日中の時と同じ服装か 長袖長ズボンのようなロンパースです😁❤️ 連投すみません💦 12月9日 退会ユーザー ちなみに羽織は、こういう厚手のパーカーか 12月9日 退会ユーザー 寒い時は、ダウン着せてます! 12月9日 退会ユーザー 私服、タンクトップの肌着ロンパース 長袖シャツ(ロンT)、ズボン、ハイソックス(脱いじゃってるけど、、、)の時もあります😁✨ もうほんとに何度もすみません💦 12月9日 はち ありがとうございます♡ 写真付きで、凄くわかりやすいです✩ 日中と寝る時は、同じ服装です。 まだセパレート着せてないので、外出時カバーオールに着替えさせてて…。 ちなみに、寝る時の写真の様な服装の時は、肌着は着てますか? 12月9日 退会ユーザー 参考になればと😁 うちは6ヶ月からセパレートにしました!! 種類も豊富で、完全に私の趣味ですが(笑) セパレートも、オムツ替え楽ですよ✨ いえ、着てないです! これ1枚で、寝るところに(お布団の上に)ガーゼケットを敷いて、着る毛布(スリーパー)着せてます! 12月9日 はち ありがとうございます♡ 寝る時の服装を長袖ボディ肌着にキルト素材のカバーオールで寝さそうかと思ってまして…。 昨日までは、長袖ボディ肌着にユニクロのレギンスにスリーパーだったんですが… 12月9日 退会ユーザー いいんじゃないですか?! 私もたまにキルトのカバーオール着せてお布団かけるだけって時もありますよ💕 ただ、赤ちゃんは大人の服装マイナス1枚と聞くので、長袖ボディ肌着にキルトだと暑いかもしれないですね💦 半袖肌着とかタンクトップ肌着とかいいと思いますよ😋 12月9日 はち ありがとうございます♡ まだ起きてるので、いつもの服装に戻そうと思います✨ たくさんのかわいい写真ありがとうございました😊 12月9日 退会ユーザー もう少し寒くなってきたら長袖ボディ肌着でもいいかもしれませんね😋✨ 連投すみませんでした( ´›ω‹`) 12月9日 はち とても、わかりやすかったです♡ いろいろ参考になりました✩ 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
外出時は、上記の日中の服装に
ニットやカーディガン
退会ユーザー
寝るときは日中の時と同じ服装か
長袖長ズボンのようなロンパースです😁❤️
連投すみません💦
退会ユーザー
ちなみに羽織は、こういう厚手のパーカーか
退会ユーザー
寒い時は、ダウン着せてます!
退会ユーザー
私服、タンクトップの肌着ロンパース
長袖シャツ(ロンT)、ズボン、ハイソックス(脱いじゃってるけど、、、)の時もあります😁✨
もうほんとに何度もすみません💦
はち
ありがとうございます♡
写真付きで、凄くわかりやすいです✩
日中と寝る時は、同じ服装です。
まだセパレート着せてないので、外出時カバーオールに着替えさせてて…。
ちなみに、寝る時の写真の様な服装の時は、肌着は着てますか?
退会ユーザー
参考になればと😁
うちは6ヶ月からセパレートにしました!!
種類も豊富で、完全に私の趣味ですが(笑)
セパレートも、オムツ替え楽ですよ✨
いえ、着てないです!
これ1枚で、寝るところに(お布団の上に)ガーゼケットを敷いて、着る毛布(スリーパー)着せてます!
はち
ありがとうございます♡
寝る時の服装を長袖ボディ肌着にキルト素材のカバーオールで寝さそうかと思ってまして…。
昨日までは、長袖ボディ肌着にユニクロのレギンスにスリーパーだったんですが…
退会ユーザー
いいんじゃないですか?!
私もたまにキルトのカバーオール着せてお布団かけるだけって時もありますよ💕
ただ、赤ちゃんは大人の服装マイナス1枚と聞くので、長袖ボディ肌着にキルトだと暑いかもしれないですね💦
半袖肌着とかタンクトップ肌着とかいいと思いますよ😋
はち
ありがとうございます♡
まだ起きてるので、いつもの服装に戻そうと思います✨
たくさんのかわいい写真ありがとうございました😊
退会ユーザー
もう少し寒くなってきたら長袖ボディ肌着でもいいかもしれませんね😋✨
連投すみませんでした( ´›ω‹`)
はち
とても、わかりやすかったです♡
いろいろ参考になりました✩