※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

妊娠中から何度も注意しても音量を下げない旦那に悩んでいます。寝室までうるさい音楽が聞こえ、どう伝えても理解してくれません。

妊娠中からもう年単位で何回言っても何回言っても音量下げない旦那。2階の寝室まで一階のリビングででかい音で音楽やらなんか見るの本当うんざりする⚡️どう伝えてもどんな言い方しても切実にお願いしても伝わらない人間、、

コメント

ゆこ

耳が悪いわけではないですよね😖
私の主人も楽器をするので若干音への感覚が麻痺してますが音気になりますよね…

• mama

mama

悪くないと思います😭
    元々発する声量も大きかったり😅、聞き慣れてる音量がかなり違うんですよねきっと💦
    楽器されてたりするとそれに慣れてたりしますよね🥺
    昼間や一人の時ならまだいいですが、
    子ども寝かしつけてる時やせっかく寝た時は本当にやめて欲しいです...

• 8月28日
はな

補聴器買おうか?と本気で心配したらどうですか?

うちの夫もテレビ爆音にする時あって
音量下げると不機嫌になるので
「補聴器買おうか?頭痛くなるくらいの音量だよ?子供の耳には良くない」といえば
納得して音量下げます。

エアコンやら扇風機の音でテレビが聞こえないんだと思いますが
25とかにされると本当頭かち割れそうなのでよく言います😇

• mama

mama

確かに...!一度言ってみます!😭
    イヤホンで聞いて!と前AirPods買い、トイレやお風呂にまでスマホ持ち込み大きい音出すのでそうゆう時はマシになりましたが...リビングだと普通に音出すので意味なくて😓

息子が赤ちゃんの時は息子の耳が心配で、日中でも気になると私が音下げてましたが、
    気にしすぎ。と笑われるだけで😇
    寝かしつけてる時や寝かせた後に寝室までかなり聞こえる音量出してるので頭にきます⚡️

本当そうです!
    多少はいいですが、
    こちらが普段聞く音量のプラス10〜20近く出されるともう頭かち割れそうです😇

• 8月28日
さくら🍯

共感しかないです!
うちの場合、夫は言葉をひとつも聞き逃したくなくて大きくしてて、逆に小さい音で聞き耳たてなきゃいけないのが嫌だそうです(私は小さくても十分聞こえますが)
音量に関しては争いが耐えないので、今度スピーカー購入予定です。
夫がいつもテレビみる場所に置けば小さい音でも聞こえるかなって笑
これで音量ばかでかくしたらガチギレです😂

• mama

mama

一緒の感じですか‼︎🥲
    うちも多分聞きにくいのが嫌なのか...しかもテレビつけながらスマホで動画見てどっちも音量大きくしてたりするので度々ぶつかってます😇
    音量問題って時と場面によっては結構なストレスですよね💦
    スピーカーも確かに!いいですね!🥺イヤホンはなぜかイヤらしいので...😅安いスピーカー探してみます🥲✨笑

それでもデカくしたらもうガチギレですよね🤣

• 8月28日