※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

息子の夏休みは幼稚園の友達としか遊んでいない。もっと遊ばせたいけどママ友がいなくて誘えない。同じ悩みを持つ方いますか?

年中の息子の夏休み!
結局一回幼稚園の子と遊んだきりで夏休み終えそうです😂
もっと遊ばせてあげればよかったぁと思うのですが、
親しいママ友いない。。。
誘えない😂
ごめんよ息子〜
同じような方いますか?

コメント

いりたけ🍄

夏休み、友達となんて遊びません✋笑

ママ友に気使うのめんどくさいし、幼稚園始まったらたくさん遊んで!って感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

何なら1回も遊んでないです!笑
コロナもあるので出来れば室内より外遊びがいいかなと思ったのですが、暑すぎて無理で😂😂笑
もう少し涼しくなってからでいいや〜て思ってます🙋笑

ぽん

同じです!
年長になり友達と遊びたがりますが、私が幼稚園にママ友いません😭去年までは仕事してて忙しいからいらないって思ってましたが、今年は育休で時間もあるのでおともだちすくない母でごめんよー、って感じです😭

はじめてのままり

幼稚園児ではなく、保育園児で年長の息子いますが、約1ヶ月程保育園をお休みしてしまいました。その間友達と遊んでないです🤣

小学1年の娘も同様でお友達と遊んだことはないです。

今年の夏は引きこもりかコロナに感染し自宅待機の日々でした😅

💎

調子に乗って友達と遊んだら友達の子がコロナの菌持ってたみたいで見事にうつり、最悪な夏でした🥵🥵🥵🥵

はじめてのママリ🔰

年少の子どもいます。
私も夏休み中にお誘いするママ友いないので子供が○○と遊びたいと言っても遊べない夏でした。

本当にごめんよーと思います😭