※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
住まい

新築に引っ越す際に野良猫の対策をしたいと思ってます。猫は好きなんで…

新築に引っ越す際に野良猫の対策をしたいと思ってます。
猫は好きなんですけど上の子が猫アレルギー4で心配なのでできるだけ近寄らせたくないです😭
土地を見に行ったとき野良猫を数匹見たような気がしたのでトイレと認識される前に対策したいと思ってます、、
調べたら酢やコーヒーなどを撒いても効果はあるとでてきたのですが実際効果ありますか?
野良猫対策でこれよかったよ!などあったら教えてください🙏🏻
猫や人に害がありそうなハイターを薄めたスプレーなどは考えてないです😭

コメント

酢やコーヒーは毎日撒かないと意味ないです😅
匂いすぐ消えますし、、、。そして毎日やると匂いに慣れちゃうそうです😓
うちは猫回れ右ビックリスプレーを置いて、100均に売ってるキラキラした風車を数本置くようになってから猫が来なくなりました😊

退会ユーザー

あとはカインズの猫が嫌いな匂いのする砂を定期的に匂いの種類変えて庭に撒いてます✨

• 8月27日
まま

うちはセンサーで反応して超音波がでるやつ設置してます
めちゃくちゃ効果ありました!