コメント
優しい麦茶
うちはトレーニングパンツは履いたことなくて、そのまま布パンツです!日中だけ布パンツで、夜寝る直前にオムツに履き替えます!
うんちをトイレでしてくれるのすごいですね!
うちは逆でおしっこはトイレで出来るけど、うんちは出来ないです😅
優しい麦茶
うちはトレーニングパンツは履いたことなくて、そのまま布パンツです!日中だけ布パンツで、夜寝る直前にオムツに履き替えます!
うんちをトイレでしてくれるのすごいですね!
うちは逆でおしっこはトイレで出来るけど、うんちは出来ないです😅
「トレーニングパンツ」に関する質問
自宅保育1歳です トイトレって何時ごろから何を用意してどうやって始めれば良いんでしょうか😭 おまる?補助便座?トレーニングパンツ? トレパンってオムツ売り場に売ってるやつのことですよね?どういう用途なんでしょ…
トイトレが進み、保育園から そろそろパンツ買ってみましょうと言われています。 はじめはみんなトレーニングパンツから始めるのですか? 今アカチャンホンポの売り場なのですが(笑) たった今トレーニングパンツという…
2歳3ヶ月。なかなかトイトレ進みません🥹 毎日トイレにはお風呂前に座らせてますが まだ出たことないです💦 保育園では周りのお友達が徐々にトレーニングパンツに 移行するよう先生から声がかかってるようですが うちはま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
それは、おしっこトイレでできるようになったから布パンツにしたんですか?😊
おしっこできるのすごいです💧私の子は、うんちのついでにおしっこもトイレでする感じです😭
優しい麦茶
いえ、違います!トイレでおしっこ出来てなかったけど、今コロナ療養中で保育園もお休みしてるしずっと家にいるので、トイトレ始めました!
3ヶ月くらい前にもトイレブームがあって、自分でおしっこする!って言ってトイレ行けてたのに、保育園行ってると家にいて起きてる時間が3時間くらいしかないのでトイトレを進めてあげられずにオムツに戻っちゃいました💦
そして今時間があるので本格的にトイトレを開始して、オムツがもうなくなっちゃうからパンツ履いて欲しいなぁ。それでおしっことかうんちはトイレでしてくれると、ママすごい嬉しい!って言ってトイレするように言いました!もちろん初日は1度もトイレでおしっこ出来ることなく漏らしてしましたが、3日目から漏らすことがなくなりました!
トイレで出来るようになる前に、朝起きてから寝るまでずっと布パンツ生活させてたら3日目からようやくトイレで出来るようになったという感じです🙆♀️
はじめてママ🔰
すごいです!!
初日とかは、床も濡れるってことですよね😨でもそろそろ本格的にトイトレしないとですよね😭何もしてなくて💧
優しい麦茶
遊んでる最中にそのまま漏らしておもちゃも濡れたり、うちはアパートで寝室で遊んだりもするのでそこで漏らしちゃったり…
色んなところで漏らしますし、なんせ何度も漏らすので洗濯物がパンツとズボンでいっぱいです😂
まだ2歳1ヶ月ですしそこまで急がなくてもいいかもしれないですが、せっかくうんちが出来てるならおしっこも出来そうなので今がチャンスかもしれないですね🙆♀️
でももうすぐ出産ですし、産後赤ちゃん返りでオムツ履きたいとなるかもしれないし…でも今やらないと下の子産まれてからだと忙しくなりそうだし…って迷いますね😅
私がはじめてママ🔰さんの状況であれば、今おしっこもやっちゃいますかね!あとは入院中に見てくれる人にもトイトレ中だから漏らすこともあるかもしれないけど、絶対怒らないでこうやって声かけしてあげて。とか伝えておけば安心ですかね☺︎
はじめてママ🔰
今してもいいのですが、入院中に主人ができんのか心配です😂めんどくさいし、おむつ履かせてそうです(笑)
産後大変かもですが、産後からスタートしようと思います💓一応トレーニングパンツとパッドを買ってきて気を引かせようと思います🥰ありがとうございました♩