匂いが分からなくなり、治療して匂いを取り戻したいと思っています。嗅覚障害から回復した方の通院や治療について知りたいです。
嗅覚障害の方おられますか。
7年ほど前から、全く匂いが分からなくなりました。
それまでは、警察犬に勝てるくらい鼻がよかったです。
不安になって、7年前はあらゆる耳鼻科に行ったのですが、いろんな耳鼻科で静脈注射すると、ニンニクみたいな匂いが鼻の奥で感じられたため、異常はないし、何で匂いがしないのか分からないといわれて、匂いの分からない生活にも慣れてきたので、耳鼻科に行くことを辞めました。
ただ、7年前の最後の耳鼻科で、静脈注射した時、匂いがする時間が短すぎると言われました。ただ、原因不明でした。
それから、最近になって子どもも生まれたりして、うんちの匂いや子供の匂いがしないことがとても辛くなって来て、治療して匂いがわかるように戻したいのですが、嗅覚障害から匂いが復活された方は、通院などされましたか❓
通院された方は、何が原因で、どういう治療をされましたでしょうか❓
ここまで来ると諦めるしかないのかと、毎日辛いです。
ただ、この症状がコロナにも似てるため、7年前に発症したとはいえ、このご時世病院にも行きづらいです。
- りん(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
嗅覚障害ではないですが、、、💦
脳神経内科外科は受診なさってますか?
個人的(医療従事者ではありません)には嗅覚だと脳も疑うのでどうかな?と気になりました。
東京だと嗅覚障害の専門の病院もあるみたいです😳💦
りん
ご回答ありがとうございます😊
脳神経内科外科は受診してません。
そうですよね🥲確かに脳も関係してそうです😣いきなり鼻が匂わなくなったのでショックでしたが、脳外科行ってみて診てもらおうと思います。
東京は専門の病院あるんですね!
遠いのでなかなか行けないかもですが、機会があれば行ってみたいです。