その他の疑問 経血コントロールを始めてから生理が早く終わる気がしますが、これは気のせいでしょうか。また、ナプキンを変える回数も減ったように感じます。膣トレの効果なのでしょうか。 経血コントロール?が出来るようになってから 生理が早く終わる気がする☺️ 気のせいかな???笑 ナプキン変えるペースも減ったような…🧐 緩く気ままに膣トレ(おしっこを数回に分けてする)をしていた効果なんでしょうか?🧐 最終更新:2022年8月27日 お気に入り 1 生理 おしっこ 膣トレ ママリ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント むちゅーる 私もインスタで経血コントロールの記事を見て実践中です! そしたら、今回の生理が軽い感じがして😆生理痛もそこまでだし、経血量も減った感じするし😄 多分、地道な努力が実ってるんですね👏 8月27日 ママリ やっぱそうですよね😳 やり方あってるか分かりませんが トイレの際にぎゅーって血を出してたら楽になった気がして😳 8月27日 むちゅーる 分かります!私も合っているか分からないですが、インスタで見た記事では、お風呂に入った時に和式トイレをするように座り、血が出ていくようにイメージする。その時少しおしりを動かしたり、左右にゆらゆらしたりするのもいい。と言うのを見たので、それを実践中です😆 お互い効果あるとの事なので、頑張って続けましょー✨ 8月27日 ママリ その方法は知らなかったです😳 でも子供たちとお風呂に入るので お風呂の中で…はちょっと抵抗があります😂 8月27日 むちゅーる 私も子供とお風呂に入りますが、子供がなにかに夢中になってる時とかにやってます🤣 で、気付かれて「血出てるよ😭」って言われたら、性教育として少しずつ教えてます🤣!! 8月27日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱそうですよね😳
やり方あってるか分かりませんが
トイレの際にぎゅーって血を出してたら楽になった気がして😳
むちゅーる
分かります!私も合っているか分からないですが、インスタで見た記事では、お風呂に入った時に和式トイレをするように座り、血が出ていくようにイメージする。その時少しおしりを動かしたり、左右にゆらゆらしたりするのもいい。と言うのを見たので、それを実践中です😆
お互い効果あるとの事なので、頑張って続けましょー✨
ママリ
その方法は知らなかったです😳
でも子供たちとお風呂に入るので
お風呂の中で…はちょっと抵抗があります😂
むちゅーる
私も子供とお風呂に入りますが、子供がなにかに夢中になってる時とかにやってます🤣
で、気付かれて「血出てるよ😭」って言われたら、性教育として少しずつ教えてます🤣!!