※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手作りの離乳食じゃ全然食べてくれず、ベビーフードなら食べます。。これってあるあるですか?😢心が折れそうです。。

手作りの離乳食じゃ全然食べてくれず、ベビーフードなら食べます。。これってあるあるですか?😢
心が折れそうです。。

コメント

りり

あるあるだと思いますよ😌
食べてるだけで満点です💮

のん

味の濃さというより市販のやつって出汁がしっかり効いてる!って感じだから手作りのものを出汁などでしっかり味付けしてみたら食べてくれるかも?しれないです!
後はよく食べてくれるベビーフードのマネして作ったりしてました🥺

もうすでにやってたらごめんなさい!

はじめてのママリ

そのこによるけどあるあるだと思います!笑
何も食べないより全然良しです😂

はじめてのママリ🔰

ほんとあるあるです!!
なんなんですかね!😂
落ち込みますよね!
しかも手の込んだものほど食べない笑笑

くま

あるあるです!
レトルトは出汁きいてるし、美味しいんですよね…
私の料理は頑張っても負けます😂
悲しくなるのでBFに頼ってました!

はじめてのママリ🔰

あるあるです!離乳食後期辺りから最近までうちもそうでした!😂
出汁濃いめがお好み?と思って
その時期の手作りだと出汁パックで濃いめに出汁を取って、汁物を作るとそれは割と食べました🤔(勿論ムラありですが…)

ママリ

知り合いのところは逆に手作りしか食べない子なので、大変みたいです😭😭

私もたまに手作りしますが、BFの方が反応は良いですね...😭

が、全然気にしません🙆🏻‍♀️笑

他の方も言う通り食べてくれるだけ有難いと思います!

ただ、離乳食の量が増えるとコスパがいいのは手作りですよね😂😂