※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

PCR検査は夜間受けられませんか?昨日濃厚接触者と判明し、子供が熱っぽい。月曜から登園予定でしたが、心配です。

PCR検査は夜間ではしてもらえないですよね?💧
昨日子どもと同じクラスの子でコロナが出て、木曜まで登園してた子なので濃厚接触にあたるとのことで、お迎えの電話が昼ごろきました😩
月曜まで症状がでなければ月曜から登園OKだったんですが、先ほどから子どもが熱っぽいです😢
保育園では初めて出て、逆にここまでコロナで休園とかならずにいてくれてすごい感謝してますが、ついにきたか…って感じです😂

コメント

3児のママ

発熱外来やってる時間が限られてるので、おそらく小児科に行くと思うので夜間だと難しいケースが多いと思います。(地域にもよるのかもですが)今検査しても翌朝検査しても自粛しないといけないのは変わらないので明日の朝一でも良いかと思います🤔

• ママリ

ママリ

夜ご飯を全く食べなくて、水分も嫌がったので念のため夜間に連絡したら、明日の朝まで待ってもらうか救急車をよんでもらうしかないと言われました💦
    さっき抗原検査を受けれました!
    コメントいただきありがとうございました!😢

• 8月28日