カボチャを切ったらたくさんのニョロ虫が出てきて、離乳食を作っていたので心配。落ち込んでいるので同じ経験の方のコメントが欲しいです。
野菜と虫💦⚠️嫌な人スルーしてください!!!!!
今日カボチャ切ったら、中にニョロ虫が半端なくたくさんいて、まな板にもはいつくばっていて気付きました😭
1匹や2匹なら経験あるのですが、こんなことはないので店にも念のため連絡して解決はしているのですが、
トラウマレベルです😭
離乳食を作っていたので、気づかず食べさせていたらどうしようとゾッとしました💦
1人でしたし、虫が心から苦手なので、なんか落ち込んでしまって、言ってもしょうがないのとなのですが、
誰かに聞いて欲しかったので、こちらに落ち着くためにコメントしております😢
同じような経験された方いますか??
なんか今日はついていなくて、嫌なことを引き寄せているような気がして…こんなレベルの虫いた人いる?と落ち込んでます😰
馬鹿にしたり、キツイコメントは不要です💦
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
紬
いやぁぁぁぁ😭
私も虫本当に無理なのでトラウマになります💦💦💦カボチャは冷凍か半切れでしか買えなくなりますね😭
落ち込むのわかりますよ💦💦💦
ママリ
それはカボチャミバエってやつですね💦
私も実家から貰ったカボチャの中に大量にいたことあります。
半分に切ったらなんかピョンピョン跳ねてるものが視界に入って何?って思ったら芋虫みたいなやつが大量にいました。
頑張って袋に全部入れて捨てました😭
-
はじめてママリ🔰
わぁーわぁーー!私だけじゃなかったんですね😭✨
マジでやばいですよね!!!
あんなグロテスクなもの、初めて見ました💦
切ったら、実が薄くて驚いたのですが、虫を見てから
中でずっとこいつらが食べてたんだと思うとゾッとしました😢
私も三重にして、外に出しました笑
お店に連絡したら、見たいと取りに来てくれたので良かったですが、ゴミの日まで中から出てきたらどうしようかと怖かったです😢- 8月28日
-
ママリ
あの光景やばいですよね💦
ピョンピョン跳ねてるのを見て、何が起こってるのか状況飲み込むまで時間かかりました!笑
しかも10個中3個がその状態で、友達にもあげてたので急いで報告して中身確認してもらったりで大変でした😭
カボチャ、お店の人が回収してくれて良かったですね😊
私はゴミの日まで日数あったので冷凍しちゃいました😂- 8月28日
-
はじめてママリ🔰
分かります!😂
私もまな板に出てきたのを見て、いつもなら虫触らないのですが、旦那がいなかったので
わめきながら捕まえました笑
友達にあげてると焦りますね😅
私も祖母から野菜もらったりするので気をつけます💦
冷凍!笑
私は傷んだ野菜を捨てる時までによくします👍😂
極度の虫嫌いなため、落ち込みまくりでしたが、わかってくれる方がいて救われました😅
コメントありがとうございました💕- 8月28日
ama
ヒーーーーー想像したらゾゾゾッとしました💦でもニョロ虫っていう言葉を使う主さん可愛いなって思っちゃいました😍
うちはよく義父が庭で作ってるロメインレタス?みたいなのを持ってきてくれるのですがもれなくアブラムシがついてます…つわりの時期は処理できなくて、もったいないけどほとんど捨ててました💦
-
はじめてママリ🔰
やっぱり捨ててしまいますよね😢
虫さんが悪い訳ではないのですが、本当に無理です😭
今日はトラウマレベルで頭から離れません💦
ニョロ虫😂微笑んでしまいました笑
ずっと半泣きだったので、元気でました笑ありがとうございます✨- 8月27日
はじめてのママリ🔰
うじむしがいたことあります
-
はじめてママリ🔰
嫌ですよね😢
- 8月27日
はな
わあ😱
それはきついですね😱
トラウマになります💦💦
カボチャだけじゃなくて他の野菜切る時も思い出してしまいそうですよね💦
私もこの前スーパーで買ったレタスを洗ってたらナメクジ手にくっついて悲鳴あげました💦
勿体無いと思いましたが、全部捨てました、、、
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます💦
悲鳴あげながら捕まえて、気持ち悪いので出てこないように袋を三重にして外に出しました😢
虫さん、しょうがないですけど嫌ですよね😭- 8月27日
ママリ
えっ、かぼちゃの中に😨
虫がいることもあるんですね😢無知でした😱丸々1個を買われたんでしょうか?
キャベツから青虫(定番ですね💦)で叫んだことはあります💦
-
はじめてママリ🔰
はい!私も気を抜いてました😭
白菜やブロッコリーの時なんかはおそるおそるなんですが…
まるまま一個買って、外は普通でした💦旦那が買ってきたのですが💦
お店の人から確認して連絡きたら、何とかバエの幼稚が寄生していたとのことでした😢
スーパーの中の産直市みたいな生産者の名前が書いた野菜を買ってました。。
気をつけて下さい💦私はもう、半分に切ったのを一生買うようにします‼️- 8月27日
はじめてのママリ🔰
勢い余ってまな板ごと捨てるかもです😂😂😂
-
はじめてママリ🔰
そうしたかったですが、買ったばかりなので熱湯かけました😰
少し曲がってしまいましたが…笑- 8月28日
はじめてママリ🔰
ショックすぎます😭
葉物は気をつけてるのですが、カボチャは気を抜いていました🎃😢
ありがとうございます💦