コメント
mari
11月に3歳になる娘は今年七五三やります!!
退会ユーザー
11月生まれなら来年で良いのではないですかね🤔
うちは今年やりますが!!
-
あいぽよ
11月生まれだときれる服が少ないので来年もいいですよね?🙃
- 8月30日
-
退会ユーザー
いいと思います!
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
地域性もあるとは思いますが、3歳になる年にやる人がほとんどです💦
-
あいぽよ
そうなんですね!七五三が11月と書いてたので、数え年じゃないと行けないと思ってたので😅
- 8月30日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
満3歳でやりましたよ~🙆♀️
2歳のイヤイヤ期真っ只中の娘が大人しく着物を着てお参りをしたり、写真撮影が出来る気がしなかったので、、、😭
3歳でやりましたが、本人もノリノリだったので3歳でやって良かったなと思っています!
-
あいぽよ
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆さんやっぱりイヤイヤ期とかありますもんね。3歳出することにします😊
- 8月30日
ママリ
うちは来月3歳になるので今年やります!
地域性にもよるかもしれないのですが、私の周りでは満3歳でやる方がほとんどです!
来年でもいいのかなと思いますが🤔
-
あいぽよ
やっぱり3歳でやる方多いんですね😍ありがとうございます😊
- 8月30日
あーぷん
今のサイズだと着れる着物も少なかったのと、3月生まれでまだ小さいかな?と思ったので来年4月に(3歳1ヶ月)早割で撮影して11月にお参り行きます☺️
むら
2歳になったばかりというと、まだ服のサイズは90〜80ですよね🤔レンタルとか購入でも衣装って大体100センチからが多い気がするからあんまり選べないと思います。
地域によっては数え年でって所もあるからなかなか難しいですよね😓
我が家は3歳になる年の今年にやる予定です。前撮りは済ませてお参りの時は2歳9ヶ月ですね。早生まれの子を持つ友達の中には年少さんの年にやるよーっていうのも多かったですね😀
あいぽよ
3歳でやる方もいらっしゃるんですね☺️安心しました