※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HAL
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りを始めたので、オムツ替えが難しくなりました。パンツタイプに移行するタイミングを知りたいです。

5ヶ月の女の子のママです。
一昨日から寝返りをするようになりました。
嬉しいんですが、オムツ替えの時も寝返りしたがりオムツが綺麗に止めれません😭
今はテープタイプを使っているんですが、パンツタイプに移行すべきか悩んでます。
みなさんがパンツタイプへ移行したタイミングを教えてほしいです。
宜しくお願いします。

コメント

黄色い木馬

わかります‼️
私なんかイライラしちゃッて…😢寝返りするようになって、オムツの交換を嫌がるようになってか以降しました😭
ただ、ウンチの時はパンツタイプだと、良く失敗します😭

• HAL

HAL

やはりそうですか!
    うんち漏れも気になりますが…もう少し様子みてみます。
    ありがとうございます😊

• 12月9日
なおまま

ママがやりやすいほうでいいと思いますよ(^-^)
やはり動き出し始めるとオムツ替えも大変ですし、パンツタイプに移行する人もいます。
その反面、やはりパンツタイプだとテープと比べてオムツ1パックの枚数もかなり違うのでテープで頑張る人もいますね!

• HAL

HAL

このタイミングて移行する人いますよね!
    パンツタイプだと予算的にも大変なので、様子みてみようと思います。
    ありがとうございます😄

• 12月9日
ひいた

5ヶ月辺りの時はコロコロ寝返りするのでオムツ替えの時におもちゃを持たせて集中している間に変えていました(´ω`)💦パンツタイプはコスパがテープタイプより高めでゆるいうんちの時大変です(´・ω・`)

• HAL

HAL

お気に入りのおもちゃがあるので試してみます!
    ありがとうございます✨
    パンツタイプも色々大変なんですね😰

• 12月9日