家の窓についてです。注文住宅です。ランドリールームの窓なんですがす…
家の窓についてです。
注文住宅です。
ランドリールームの窓なんですが
すりガラスにしようか普通のガラスにしようか迷ってます。
そのまま外にでれるような窓ですが
すりガラスじゃなければカーテンかなにかつけないと
いけなくなりますよね?
旦那はすりガラスだと光が入らないから
洗濯物乾かないと言ってきて
南側はお墓で目隠しフェンスをつけるため
カーテンをしなくてもいいと言います。
それで普通の透明の窓希望ですが
私的にランドリールームにカーテンをつけるの嫌なので
すりガラスのほうがいいなって思うんですが
みなさんならどうしますか?😭
あと西側が正面になるんですけど
西側にトイレがあります。
西側の家の正面側にトイレの窓があるのは見た目的に
変かも?ということで窓はつけないようにしようと
思うんですけどやっぱりトイレに窓は必要でしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
すりガラスでも光は入りますよ☺️
目隠しフェンスをつけるとその場所は人目に付きにくいので、泥棒が狙いやすいかなと思うので私なら間取りを把握されないようすりガラスにします。
トイレですが、我が家は2階トイレには窓がありません!
なければないで不便はありません😊掃除の手間がなくていいなと思う程です。
はるのゆり
洗濯物が乾く条件に、光は関係ないんですよ😊
温度と湿度と風の条件が揃えば乾くのです😊
カーテンは洗ったりカーテンレールの掃除も考えたら面倒なのでいくら目隠しフェンスつけるとはいえ、やっぱり気になるので私ならすりガラスにしますね✨
トイレの窓は好みだと思います。うちは掃除するときぐらいしか開けませんが、あったらあったで明るいから昼間電気つけないときもありますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
太陽がよくあたると乾くイメージですが違うんですね😂
やっぱり気になりますよね、カーテンつけるのはちょっと嫌なんですよね😭すりガラスだったらカーテンとか何もいらないし防犯面も気にしなくて良さそうなのでやっぱりすりガラスにします👍👍
私的には欲しいですが冬は結露すごいし今アパートに窓あるんですが正直そんなに使ってないです(笑)なのでなかったらないで気にならないのかな〜って感じですが迷ってます💦
お返事ありがとうございました💛💛💛💛- 8月27日
はじめてのママリ
窓つけただけじゃ洗濯物は乾かないですよ💦
ランドリールームにサーキュレーターや除湿機を置いて乾かさないと湿気が溜まります😣乾かす為に窓を開ける予定でないなら↑を併用する事になると思うのですりガラスで十分採光は取れます💡
-
はじめてのママリ🔰
衣類乾燥除湿器を今使っているのでそれを持ってく予定です☺️
やっぱりすりガラスでじゅうぶんですよね!もう絶対絶対すりガラスにします!ありがとうございました🎀🎀- 8月27日
はじめてのママリ🔰
私もまさに同じ考えです😊そもそも目隠しフェンスがあっても洗濯物や部屋が全く丸見えって変ですよねww🤣でもカーテンつけるのもなあ〜って感じだし💦やっぱりすりガラスにします!!
今のアパートはトイレに窓があるんですが冬は結露がすごいし梅雨の時期はあけるとじめじめすごいしであけてないけどトイレに窓はあるものだと思っているので迷ってて💦でも想像するとなくても困らないな〜って感じもします(笑)
お返事ありがとうございました💗😊😊