姑についてです。新築を建てもうすぐ引っ越すのですがその前に荷物など…
こんばんは!姑についてです。
新築を建てもうすぐ引っ越すのですが
その前に荷物など届いたりで新居に通う日があります。
新居は旦那の実家の真裏です…
それで人(業者さんなど)が来た時など気配を感じ私たちがいるからか私たちの新居に入って来ます。
しかもノックなどもしずに勝手にです。
息子(旦那)が建てた家だからとはいえお金を1円も払ってるわけでもないし勝手に入ってくることに苛立ちます。新居で嬉しいはずなのにほんと毎回行くのが憂鬱です。旦那に話したら義母に話してくれるそうなのですが言ってもらっていいですよね?
田舎の姑だから仕方ないのですかね?来週新居へ引っ越すのですがこれだと耐えれません。
他にもいろいろ義母についてムカついてることがあるのですが…もし話す時に私もいたら他のムカついてることも言ってしまいそうで自分が怖いです(笑)
もしくは言ってもいいのでしょうか?!(笑)
また引っ越して隣だからといって毎日来られるのは勘弁です。これもいっていいですかね?
多数質問ありますがご回答よろしくお願いします(TT)
- たかママ(8歳)
コメント
★☆
勝手に入ってくるとか無理です、
無理です!!!てか、来ないで…
お金一円も払ってくれてるわけでも
ないのに、義実家の近くに立てる
なんて、たかママさん凄いです(*_*)
絶対行ってもらった方がいいです!
これからもズカズカとピンポンも
なしに入ってこられたら嫌です!!
というか、鍵!しましょ!笑
阻止!!!笑
はじめてのママリ🔰
鍵かけてないんですか?
-
たかママ
業者の人が入るので鍵かけれなくて…
引っ越したらもちろん鍵はかけますよ!!- 12月9日
退会ユーザー
うちも旦那の実家の近くに家建てたんですが、ピンポーンと同時にガチャと開けられます!鍵が閉まってるとガチャガチャされます。
言うと気まずくなりませんか?
-
たかママ
気まずくなるかはわかりません…
でも言わずに我慢するのもストレス溜まるので…(TT)- 12月9日
たかママ
なんかわかんないけど義両親の土地に建てることになったんですよね…( ; ; )家建てる前に戻りたいです(TT)わら
鍵はかけます!!ただ業者の人が来るとどうしても開けっ放しになっちゃうんです(°_°)