※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家族・旦那

旦那の愚痴、義母に言わない方がいいですか?昨日からサファリパークへの…

旦那の愚痴、義母に言わない方がいいですか?

昨日からサファリパークへのお出かけの計画をして、私は夜な夜なその後のことを調べて、寝たのですが、朝起こすと、自分の車では行きたくない、また今度ゆっくり行こうと言ってまた寝ました
先ほど、2歳の娘が
起きろーと大きめの声で起こしに行くと、叩くぞ?と脅されたらしいです

寝室に行き、大きい声で起きろーと言ってるのはリビングにいた私でも聞こえました
パパに叩くぞって言われたと悲しい顔で帰ってきました…
衝撃的過ぎて、もう一回話を聞き、動画におさめました

この動画義母もいるLINEに送りつけたいのですが、どうでしょうか?

私に対してDV?のようなことがあり、義母の前で謝ってもらい、もうしないと約束もしました

別にどうして欲しいとかそういうことでなく、ただただ知ってほしいし、言いたいだけなんです

息子大好きな義母なので、見方はしてくれないけどとにかく言いたい…
他に言える人もいないので、スッキリしません…

コメント

じゅんぴ

怒りで感情的になっています
すみません…!

ママリ

なぜ義母に言うのですか?
旦那に直接聞くなり言うなりすればよいのでは?と思ってしまうのですが…

• じゅんぴ

じゅんぴ

旦那以外の人に聞いて欲しいからです。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

それ、意味あります?
    私なら意味のないことはしないです。
    いい大人なので、当人同士で解決すべき問題だと思います。

• 8月27日
はっちぽっち

言わない方がいいというか、言う必要があるのかな?と思います。
お気持ちはわかりますが、自分の息子の悪いところを報告されてもいい気分ではないですよね🥲
こうして欲しいというのがないのなら尚更です。
怒りは旦那に直接ぶつけるべきかな😅

• じゅんぴ

じゅんぴ

義母のいい気分とかどうでもいいです
    どう育てたらこんな人になるのか?少なくても義母の育て方に問題もあると思うんです

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

もう離婚するとか、家を出るという段階になるまで、わざわざ義両親には見せないです。
動画は証拠になるから、撮って保存しといたら良いとは思います。

• じゅんぴ

じゅんぴ

そうですよね…
    耐えられないです…

• 8月27日
ママリ

その気持ちすっごく分かります!
でも結論「この子にして、この親あり」なんですよね…
旦那に対して色々思う部分があるのは分かります。でもその子を育てた親なので…😅

私はよく義母に愚痴りますよ!
でも本当にまずいのは言わないです。私は離婚は考えてないので…
ちょっとした痴話喧嘩や、時間を置いたらくっだらな〜いと思えたようなことを、会った時に直接笑い混じりで話します。
喧嘩はするよ。あんたの息子どうなってんの?でもまぁ仲良くやってるから心配しないで…😅
と義母に伝えるためでもあります

今は感情的になってるとの事なので、少し時間を置いてはいかがでしょうか?
離婚を考えてるか否かでも伝え方は違ってきますし!

はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かります
私も義母に旦那のこと言いたいこといっぱいあります!
でも、子離れできてない義母に言ったところで、敵を作るだけですし…。

他力本願

わかります!
義母に旦那の不満を言ったことがあります😂

ただ、結果的に後悔しました😇
蛙の子は蛙でした😇
自分の息子が一番ですからね、私が何と言おうと無駄でした😇

それ以降、私の中で義母は他界したことにしました😂で、旦那のことはもう諦めました😂ATMとしか思っていません😂