コメント

はじめてのママリ
検査して貰えないならただの風邪と判断するしかないと思います💧
仮に自分でコロナと判断して療養したとしてもなんの保証もありませんので、それでも構わないならコロナという扱いの方が確実ではありますが、、、
もしくはドラッグストアで違うタイプのキットを購入するかですね。

はじめてのママリ🔰
2分間咥えるタイプということは研究用ですよね。研究用だと判断出来ないので、お近くの薬局で体外診断用抗原キット購入して、寝てる間に検査したほうがいいと思います。
それかみなし陽性として10日間療養するかだと思います。
いずれにせよ保健所確認したほうがいいですよ😭
-
はじめてのママリ🔰🔰
研究用ですね。母が買ってきてくれたやつなのでそれしかなく😫今主人が違うタイプのものを探しに行ってくれました。
保健所は土曜日なのでやってないです...抗原検査できる病院は今日の予約全て埋まってしまってますし夜間も検査はしてないので、もうやりようがないです😫😫
発熱した日に検査結果が出る人はどこで検査してるのか不思議です😭- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
お住まいの区は保健所休日専用ダイヤルないですか?
子供以外はほぼ皆お家で抗原検査してますね。
熱無いと診察もしてもらえないので😭
以外とドラッグストアの調剤薬局に抗原キット売ってます。
もう医療もパンク状態なので基礎疾患ない人は自己検査して、申請しろという方針なのかなと思います。。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰🔰
休日専用ダイヤルないんです😱
主人が体外診断用キット買ってきてくれて一応陰性でした!
病院が逼迫してて大変なの分かってても、当事者になるとどうしていいか分からずテンパってしまいます💦
購入したキットの中に、陽性だった場合の流れや自主療養届出制度の利用方法などの紙が入ってたので、今後はこれを参考にしたいと思います😭!- 8月27日
はじめてのママリ🔰🔰
検査が受けれなくても月曜日までに熱が下がらなければ職場には電話して1週間は休まないといけないので...明日には下がって風邪だったってことにできれば一番いいのですが😭