※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

外科病棟で6年、外来で2年経験。育休1人目1年、2人目1年5ヶ月取得予定。復帰後は外来希望で、病棟勤務は考え中。ブランクや夜勤に不安あり。

看護師です。
外科病棟で6年、外来で約2年
育休1人目は1年、2人目は1年5ヶ月取ります。
復帰後も外来希望しますが、
もう病棟だったらやめようかなー🙁
ブランクあるし、夜勤をしたくないなんて
いつまでも通用しないし…

コメント

momoko

夜勤キツイですよね💦病棟勤務は好きでしたが、夜勤あるしもう戻れないなと思ってます💦独身の頃、子持ちの先輩方が夜勤してたの、今になって本当に本当にすごいなと思いますね😭

• みかん

みかん

それ、本当に思います💦
    子供と夜一緒にいたいってのもありますが、外来に戻れなければ転職考えてます😫
    今はどこで働いてますか?

• 8月27日
  • momoko

momoko

今は、スタッフ人数多めのクリニックで働いています😄

• 8月27日
ama

私も看護師です!夜勤は独身だからこそできたな〜と思いますね🤣
主さんはキャリアがあるのでどこで働いても大丈夫だと思います😆
私は過去に内科でしか働いたことがなく、いま老健のデイケア(通所リハビリ)で働いてるのですが、骨折や関節症の方が多く、ちゃんと病院からのサマリーがないときなんか「この人圧迫骨折したばかりだけどお風呂入っていいのかな?」「回復具合がわからない」など困り事が多いです…外科で働いていたら良かった〜と思う日々です😂

• みかん

みかん

いやいや、もう何年も前なので😅
    私は消化器外科でした!
    もし転職するならデイケアも考えてます。
    わたしも自信ないですが大丈夫でしょうか?😅

• 8月27日
  • ama

ama

私でも務まるくらいなので大丈夫ですよ!!😆
    周りが医師や看護師ばかりの病院と違い、介護士さんが多い福祉系ならではの難しさはありますが、急変もほぼないしほんと気が楽です😄
    ただ採血や点滴などないので、ある程度看護技術やりたい希望があれば、入居のほうがいいかと思います✨

• 8月27日

現在病棟にいますが、前は外来でした!私は外来より病棟の方が楽ですね☺️外来毎日どこに付くかわからず先生によってやり方も違って、その他救急もやらないといけないので気疲れしてました🥲

上の子年少で下の子2歳ですが今日もあと3時間したら夜勤にいきます!
旦那も看護師ですが旦那は日勤常勤です(オンコール、残万あり)

お子さん高校生の方も日勤で働かれてるので病院によりますよねー!

h_k❤︎

私はもうパートです😭日勤常勤すすめられてますが、残業多いのでしばらくパートでいきます😭