玄関ポーチとポストの配置について悩んでいます。ポストをお気に入りのものにしたいですが、出入口の邪魔にならないか心配です。自転車4台を置くため、ポストを前に出すことはできません。良い方法があれば教えてください。
玄関ポーチとポストについて悩んでいます
ポーチのサイズ、ポストのサイズ(高さは80センチほど)は下記の画像の通りです。
玄関ポーチのサイズはまだ変更可能です。
玄関出入口の邪魔になってしまうことは重々承知なのですがお気に入りのポストを見付けてしまい…泣
自転車4台も置くためポストを前に出すことは考えていません…(錆びやすいポストなので出来るだけ屋根の下に置いておきたいです)
やはり無謀でしょうか??(T▽T)
良い方法や大丈夫!なども教えていただけると嬉しいです。。
- ぽんた

ママリ
屋根の下に置くと、自転車の間を抜けていろんな人が入ってくるということですかね?🤔
郵便局員さんだけでなくてチラシを配っている不特定多数の方もけっこう入ってくるので、敷地の中まで嫌ではないですか?
私個人的には、大きい荷物やサインがいるような荷物以外、誰もがポーチにあがられるのは嫌だなぁとは思います☺️
あと、雨が降ると案外横からの吹き込みも多いので屋根の下でもけっこう濡れたりすると思います🤔

退会ユーザー
色のついたとこがポストですか?
そこにおくと敷地内に入ってポスト投函される、常識ない配達員だと敷地内にバイク乗り上げる、ポストにインターホンあるなら来客者中に入られますね。
それでもいいならその場所もありだと思いますよ。

ママリ
ポーチの奥行60cmってドアを開けるときに落ちないか気を付けなきゃいけないくらいの狭さなので、ポストを置いてさらに狭くするのは止めた方がいいと思います😅
コメント