コメント
退会ユーザー
1か月前に3歳半の子が2日。2歳の子が4日熱続いてたけどpcr陰性でしたよ🤔というかこのコロナ渦で1週間熱続いたときも入院した時もコロナ検査1度も陽性になったことないです(保育園がコロナで休園のときも)
あいうえお
コロナじゃないかもしれないし、コロナかもしれませんし検査しないとわかりません😅
うちも毎月のように高熱出てPCR受けていますが、3月に上の子がコロナでしたが、それ以外はコロナじゃないです。
-
ナインチェ
そうですよね!いま病院で発熱外来の受診待ちなんです💦
コロナじゃないときは普通のお熱でしたでしょうか??- 8月27日
-
あいうえお
症状はコロナの時も普通の風邪も熱だけで、正直違いはわかりませんでしたし、対処法も特に変わりませんでしたよ!
- 8月27日
-
ナインチェ
そうなんですよね。。
コロナの薬を処方される感じでもないですもんね。。。
またコロナなのかと思うと気が重くって。。🥺💦- 8月27日
-
あいうえお
本当にそうですよね😭
子供はコロナの薬もないですから、対処療法しかできないし、発熱だけだったら解熱剤だけですしねぇ〜😅
うちも会社が厳しいので子供が発熱の度に、家族全員PCRです😂6月なんて3回受けましたし、本当に勘弁です😱- 8月27日
-
ナインチェ
いつになったら終わるんですかねー😭💦
お休みばかりで家が汚いですwwww- 8月27日
-
あいうえお
わかります〜誰も来ないし掃除は後回しです😅
- 8月27日
-
ナインチェ
家の中だけで隔離だとつかれますよね💦💦
園で熱出ても病院行かなくてPCR検査しなくて熱下がって普通に保育園通わせてる人とかいそうです💦- 8月27日
-
あいうえお
きついですよね😭
うちは長男しかかからなかったですが、隔離もできずキツかったです😱
そんな人もいますよね〜強制じゃないですし、子供なんてすぐ熱出すからキリないのもありますよね😅そんな人いっぱいいますよね💦- 8月27日
-
ナインチェ
子供がコロナ陽性だと濃厚接触者は10日終わってからの無症状だと+5日隔離ですもんね😭💦? ホンマ長くて地獄です💦💦
絶対いますよね💦そんなんだから終わらないですよね😭😭😭- 8月27日
-
あいうえお
地域によりますよね😅
うちの地域は小さい子は隔離は無理なのでできる限りの感染対策してもらったら濃厚接触者も10日の待機で大丈夫と言われましたよ!
早く5類に引き下げてほしいですよね😅- 8月27日
-
ナインチェ
あ、そうなんですね💦地域によるんですか😳💦💦
2週間も自宅隔離だと気狂います😂
お話聞いてくださってありがとうございます☺️✨✨- 8月27日
-
ナインチェ
病院行ってきました!!
結果は陰性でしたー😭✨
ひとまずホッとしてます☺️- 8月27日
Y.S♡
ウチの子は幼稚園でクラスターになって
30人中25人がコロナになりました!
休園になってる最中子供2人と
私が熱出たけど、
検査して大丈夫でした!
-
ナインチェ
30人中25人コロナはヤバいですね😭💦💦
休園中に熱で陰性だとどこかからうつったのか謎ですね🥺💦- 8月27日
ナインチェ
コメントありがとうございました!
とりあえずコロナ陰性で
コロナではなくて
ホッとしてます✨✨
いまRSも流行っているんですね💦
子供の様子をよくみたいと思います✨✨🙇🏻♀️
ナインチェ
一度4月末にコロナ陽性になってて、大変だったのでまたコロナかー💦と思っていましたがそうではない場合もあるのですね😳
風邪という感じなりましたか??
退会ユーザー
直近は夏風邪、その前は下はRSだったかな🤔うちは長女のクラスが担任の先生含め4人コロナでたけど休園にはならず、これ感染したか…と思ったけど風邪でした😂
ナインチェ
RSですかー!
咳とかもありましたか😳??
うちは熱だけでして
退会ユーザー
下のRSのときは咳と鼻水に熱でした!直近の上の子の時はうちも熱だけで咳もないし喉も腫れてないから医者もうーん😓って反応でとりあえずPCRしよっかーって形になってましたね
ナインチェ
またコロナだと気が重いなと、、、🥺💦