※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

次女のYouTubeに依存し、家事と子育てにストレスを感じている女性の相談です。出かける準備も手こずり、イライラが募る状況で、自己肯定感も下がっています。同時に2人の子供を可愛がりたいが、喧嘩でイライラ。旦那の週一休みでワンオペ。後追いが酷く、同じ経験をされている方がいるかどうか気にしています。

次女が超お気に入りのYouTubeがあるのですがそれを見せてないとほんとに何もできません…😭
それを見せるのも罪悪感でストレス…😭

長女がそんなに後追い酷くなかったので余計しんどく感じてるかもです🤤

ちょっと立ち上がるだけでぐずぐずぐずぐず…行く先々についてきてずっと足元にしがみついていて
まだよちよち歩きなのでそれでバランスを崩して倒れて頭ぶつけるの繰り返しでもう起きてる間は外出してないと頭おかしくなりそうです…
そしてどんどん家事が溜まっていく😅

出掛けたいけど出かける準備もかなり手こずってまたイライラしてしまう…
なかなか出掛けられなくて次女のお昼寝の時間も近づいてくる…焦ってさらにイライラの負のループ

部屋でごろごろ横になると上にまたがってくる、座るとよじ登ってくる、、

何度も発狂してます…(TT)

何でこんなに家事が手につかないんだろう…全部中途半端で終わらない日々に自己肯定感もどんどん下がります…
自分が何もできないダメな人間に思えてくる🫠

2人を同時に可愛がりたいけど、2人同時に膝に乗せたり抱っこすると膝の上で押し合いの喧嘩し始めてそれにもイライラ、、🫠

旦那は最近週一休みしかなくて、今日もワンオペ…

同じような方いらっしゃいますかー?
たぶん今が一番後追い酷い時期ですよね…(TT)

コメント

ダッフィー

うちも下の子今後追いピークかな…歩いては転んでぶつけての繰り返しです🤣
ほんとにグズりがひどい時はおんぶして家事するか、大好きなおかあさんといっしょを見せてます😊うちも毎日ワンオペです😀
家事やる時くらいYouTube見せて良いと思いますよ🥰
うちも上の子はYouTube下の子はおかあさんといっしょ見せますし⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

りんりん

上の子も同じくらいで下の子も同じくらいの年齢です☺️
同じく上の子は、全然後追いなかったのに、下の子はずっと抱っこしてないとこの世の終わりです🫢
たまに2人で遊んでる時は大丈夫ですが、、、
うちはまだ下はYouTube見ないので、騙す?ものがないです😭
出かける準備もなかなか進まず、、抱っこしながら眉毛書きます😅笑
家事なんて、ほぼ出来てないです!!
子供らが寝てから洗濯回して夜勤前の旦那に干してもらうのがルーティンです笑
うちも旦那が三交代で夜勤明けなので今日もワンオペです!
ほどほどに頑張りましょ😭笑