※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパといるとおとなしいが、ひとりだとぐずる。同じ経験の子供がいるか気になる。7ヶ月の子供に理解されず、ママとの関係に不安を感じている。

赤ちゃん、パパがいるときだけおとなしい問題🙄
ひとりでみてるとすごいぐずるのに、パパだったり、誰か他に人がいるとすごいおとなしくなる赤ちゃんっていますか?
うちの子は7ヶ月なんですけど、生後からずっとそんな感じで、周りに大変さ理解してもらえずチヨモヤモヤしてます😂
ママのこと嫌いなのー?とちょっとへこんだり😂
他にもこういう子いるのかな??

コメント

ruby

次男がまさしくそれです!!!😂

mamaに甘えん坊なんだと思いますよ〜

うちの場合はそうです。papaには甘えないんで
『なんだ、papaか』みたいな感じで、静かにひとり遊びできるし、ご飯も愚図らず食べます😂
わたしがいると、常に抱っこを求められるし、ひとり遊びはできません🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだとしたら嬉しいのですが…
    寝るときってどうですか??
    パパだとすんなり寝ること多くて、私の抱っこ安心できないの!?と思っちゃって…これも甘えなんですかね…

• 8月27日
はじめてのママリ

よく、ママ(いつもお世話してくれる人)には甘えてしまうから、グズりやすいと聞きますよ☺️
他の人だと赤ちゃんも緊張するとか何とか😂

ママが嫌いなのではなくて、むしろ大好きだから甘えてワガママしているのかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと嬉しいんですが…

• 8月27日