※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通う子供がいる主婦が、職場の男性に気になる様子を感じて悩んでいます。家族に申し訳ない気持ちとモヤモヤ感を抱えています。

お恥ずかしい話ですが、子供3人いて旦那もいてごく普通の生活を送っています。旦那も優しいし特に不満はありません。今年から3人目を幼稚園に入れてパートで働くことになりました。別の部署ですが社員さんで気になってしまう人ができてしまいました。一度助けてもらった時がありそれから気にかけてくれる事が多々あり話すようになってって感じです。ずっと他の男性の方から話したり優しくされたりが無かったのでそのせいだと思いますが、休みの日も気になってしまい旦那や子供達に申し訳ない気持ちです。モヤモヤしてしまいどこにも吐き出せないのでここに書かせてもらいました。

コメント

のこのこ

私は根っから恋愛体質とは真逆なので的はずれになってしまうかもしれませんが…

そのドキドキ感を楽しむくらいの気持ちで深みにハマらないようにと思います。

自分の心の内に恋心をしまっておけるなら、ちょっぴり人生の楽しみと考えてもいいのでは?

本当に大切な人を見失わない事です。
突っ走って深みにハマると全て失うことになるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も自分がこのような気持ちになってしまい怖いです。優しく声をかけてくれるたびになんとも言えない気持ちになります。

• 8月27日

相手は仕事だから優しくしてくれてるだけです💦
ここでその方が、夫と子が居るママさんに手を出してきたら、それはそれで誠実でもなんでもないゲスい男って事になります。
今は誠実で優しい所に惹かれてしまっているのかもしれませんが、それ以上の気持ちや行動には出られない様に頑張って下さい💦💦

きー

その人を職場で会える芸能人的なポジションで考えてみるのはどうですか??恋愛対象として考えるのではなく🤔
主人の会社で既婚者同士が職場で距離が近い、喋りすぎ、すみやかに退勤しない、でかなり周りが迷惑かかってます😅一目でわかるほど女性の方が男性に夢中なようで、仕事もおろそかでクレームも入りました。
お互い未婚で退勤後に、ならわかりますが、たとえどちらかだとしても既婚ならばそういう行動に出てしまったら問題ですし、勤め先にも家族にも迷惑がかかります。元々は家族のために働きに出たのでしょうし、もしどうしても気になってしまうのならば職場を変えるしかないです💦

まみー

想うだけなら自由かなぁと思います。
誘ったりするのは裏切り行為かな〜と😅