※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
その他の疑問

旦那の友人の結婚式について質問です今旦那がコロナの濃厚接触者?になっ…

旦那の友人の結婚式について質問です
今旦那がコロナの濃厚接触者?になってしまいました
そこで旦那が陽性になったらコロナ隔離期間中に友人の結婚式があるので行かれなくなります。

自分達の結婚式の時にその友人は参列してくれたのですが祝儀が1万円でした。 

っでその友人が結婚することになり夫婦で呼ばれて参列する事になったのですが
参列するなら 大人として(相手は1万だったけど)5万だすつもりでした

もし陽性なら行けないので 
皆さんなら皆さんならいくら包みますか??
3万でも良いと思いますか? 

私からしたら 私達の祝儀が1万だったのによく家族一同で呼べるな?とか 
1万だったのに5万包まんといけん?って感じでしたが‥
自分達も常識ないと思われるのは恥ずかしいと思ったので
ちゃんとしようと思っていたのですが‥
ちょっと腑に落ちません。

コメント

よく結婚式に参列するのに1万で平然な顔して来れるな…って思っちゃいます😭💦

行けないのであれば私がayaさんの立場なら3万にしちゃいます。。。

• aya

aya

祝儀袋開けてびっくりでした‥笑笑 

ですよね!ありがとうございます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

私、夫の後輩で、ご祝儀なし、しかも受付でむしろお礼を渡してたって人いました😳💦
信じられない💦と思いましたが、結婚した時にはお金を包みました。
本当、腑に落ちないですが、同じになりたくなくて渡しました。

時期的に相手がキャンセル料かかってしまいそうな感じでしたら、
3万で充分だと思います!

• aya

aya

えーそんな人いたんですか😳😳やばすぎる‥
    一万もやばいですが‥

ですよね、同じ様に常識ないと思われるのいやですよね🥵

時期的にキャンセル料はかかっちゃいそうです🥺🥺

三万にしときます!笑笑

• 8月27日