※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が中卒だったら引くか悩んでいます。自分は高認は取得しているが、中卒と言うのも子供に影響があるかもしれないと感じています。周りの状況や見た目も考慮しています。

ママ友が中卒だったら引きますか?
私は治安が悪い地域で育ち、周りも高校中退やそもそもいかない人も多いところです。

一応高認はとっているんですが大学の話どころか高校の話さえ困るし
嘘つくのも嫌だけど中卒といって子供の付き合いに影響があるのもなぁって感じです💦

ちなみに現在の見た目は真面目そうで普通の人に見えると思います

コメント

スンモ🐶

私はそうなんだ!ぐらいにしか思わないです😊

はじめてのママリ🔰

正直中卒と聞くとインパクトあるので
勿論他人に言いふらす事は無いですが、話してる途中とかでたまに中卒…と脳裏をよぎったりはすると思います。

引きはしませんよ😊

ははぐま

何か事情があったのかなあと思うだけで、引かないです😌

はじめてのママリ🔰

私自身がそうです😂(笑)
勉強は好きだけど、集団生活が苦手で私立高校入学して半年で退学しました😂(笑)
その後高認もとりました。

ママ友と学歴の話はしたことないですが、20くらい上のママさんに結構頼りにされたり、他のママさんとも普通に仲良くしてます😚
合う合わないはあるので、私は合う方としか仲良くしてませんが、今現在の人柄?で見てるので、相手が中卒だったとしても全く気になりません🙃

クロちゃん

ママ同士で学歴の話したことないです!なので、気にするもなにも、話題にもならないと思いますよ!

はじめてのママリ

付き合い方によると思います。
この人常識ないなーと思うことが続いてしまうと、人は何かしら理由が欲しくなるので「やっぱり中卒だからかしらね」なんて思ってしまうんだと思います。

ちなみに私のママ友の旦那さんは中学すらほぼ行ってないらしいのですが、スピリチュアルだし、うちの子の悪口平然と目の前で言うしドン引きなんですが、中卒だからとは思ったことないです(サイコパスだな…とは思いますが)😅

中卒が悪いわけじゃなく、他に気になることがあったときに結びつけたくなるんだと思うんですよね。なので、中卒だけど社会に早くから出てもまれて生きてきたっていうイメージをつけ加えたらプラスになると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ママ友として付き合うなら常識や子育ての価値観が合うか合わないかですね。
でも、中卒だってわざわざ知りたくはないです。

詩羽

学歴の話出たことないし
性格が合うか合わないかで付き合ってるから
そうなんだ〜ぐらいに思うぐらいかもしれません🤔
こちらから聞くこともないですね💦

たろきち

地元出身同士で年が近いなら高校どこだった?とか話題にはなるかもしれないですが別に学歴に引いたりはしないです(*´∇︎`*)
わざわざ言う必要も聞く必要もないですし。
私は地元に住んでますが、地方出身&年齢が結構上のママさんが多いので高校の話にはならないです😂