※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
妊娠・出産

3人目の子供を考えていたが、2歳児のイヤイヤ期が大変で、また下の子のイヤイヤ期が怖くて諦めかけている。同じ感情を持つ方はいますか?

早いうちに3人目妊活を、、と思っていましたが、上の2歳児のイヤイヤ期が壮絶すぎてこれ乗り越えてもまた2年後には下の子のイヤイヤ期がくる、、って考えるともう怖くてむりです、、😭😭赤ちゃんのお世話はなんてことないんですけど😭
3人希望だったけど同じような感情になった方いますか
3人目は諦めましたか?😭

コメント

ママリ

2年後の頃には、5歳になるお姉さんが助っ人になるかもしれませんよ☺️

うちは、いま2歳と4歳なので、、、、。2歳はこじらせまくりで、お兄ちゃんがお兄さんしてくれてます。下がやんちゃすぎてお兄ちゃんもお手上げになる時もありますが😅

3人目については欲しいですが、高齢の為の諦めです😂

ぷぷさん

今現在3人目妊娠中です!
うちは今上の子が4歳ですが
3歳辺りからだんだん落ち着いてきました😂
それまでは酷かったですね💧お店の床に寝転がってはギャーギャー泣いてた時期が懐かしいです。笑
今は一歳の次男のがやはり手がかかってしまい上の子が助けてくれたりしてめちゃくちゃ助かってます😂
そして私自身の場合ですが同じ気持ちになったことたくさんあります。笑うちは上の子が落ち着いたとはいえ少し病弱、下が上の子の非にならないぐらい手がかかる子なので
ここから長い妊婦生活、悪阻、産後の育児を考えたら頭が締め付けられましたがやはり諦めきれない気持ちはどこかにありいっそのこと早く産んで早く育児を終わらせたいという気持ちのが強くなったので妊活を始めました!
今でも産後のことを想像とするとヒヤッとしますが楽しみだなぁという気持ちのが大きいです!
ただ3人目問題ってほんとに難しいところですよね💦