※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel
家族・旦那

旦那さんに敬語使っている方いますか?主人と年の差が13個あって、結婚し…

旦那さんに敬語使っている方いますか??
主人と年の差が13個あって、結婚してからもちょいちょい敬語が抜けません😂
今はタメ口と敬語が混ざっている状態です。
そして主人とはオンラインゲームで知り合って結婚したのですが、未だにそのゲームの時の名称+さん付けで呼んでいます。
傍から見たらめっちゃ変ですかね?😂
私の両親にはそろそろ名前で呼んだら?って言われました…笑
主人の家族の前では名前+さんで呼んでいます!
でも今更名前で呼ぶのがなんだか恥ずかしいというか呼びにくいというか慣れなくて、、、
子供には、パパにやってもらって〜とかパパは何がいいかなー?とか言ってます。

敬語ってどうやったら抜けますかね?急に無くすのも結構難しいけれど、これからずっと敬語ってやっぱり変ですか??😅
外出してる時、主人に敬語使うと傍から夫婦じゃないのかな?って思われてるかなとか考えちゃいます😂

コメント

Eママ

色んな家族があるのが今は当たり前なのでお二人が気にならなければそのままで良いんじゃないかと私は思います😆
私の旦那も12コ上の年の差夫婦で
目の前に旦那だけなら名前の二文字とって◯◯さんって読んでます✨️
子供がいる時はパパが呼んでるよ~とか言ってます😁
変えるきっかけがないのでこれからもこーやって呼ぶのかなぁって思ってます🌟

かなみ

私からすると夫婦で敬語使えるの羨ましいです🤗素敵だなって思います!!
逆にうちの夫婦は馴れ合い過ぎてしまって...🫣
羨ましいです❤️

ええ…めちゃくちゃ羨ましいです🥹
なんか、初々しくてキュンとしました🫰♡