生理予定日から一週間で陽性反応出たが、出血後に検査薬が陰性に。生理が始まり、化学流産か悩む。病院予約をキャンセルすべきか、焦りとリラックスの間で悩む。
生理予定日から一週間。しっかり陽性反応出てたものの、昨日から少量の出血。検査薬を試すも真っ白に変わり。そして、今朝生理がきました…。
はぁ。化学流産といわれるものか(T_T)
明日病院いくつもりで予約してましたが、この場合キャンセルしちゃっていいものでしょうか??それとも行ってきたほうがいいのか…悩みます。
授かったと思ったもの、やっぱりそんなにスムーズにはいかない(>_<)
年齢的にも焦りはあるけど、年末年始もくるし、リラックスして過ごすようにしようっと。
- ぽち太郎(9歳)
コメント
カメレオン
お辛いですよね。
私も生理予定日から一週間後朝くっきり陽性反応→夜極薄い陽性反応→翌日生理
で化学流産を経験しました(>_<)
陽性反応をこの目で見ただけに哀しいですよね(>_<)
医学的には化学流産という言葉は存在せず、遅れた生理と捉えられるので病院には行かなくてもいいと思います^ ^
ですが私は心配性なので生理が終わった後子宮の中が本当に綺麗か、妊活をすぐ始めても良いか診てもらうために念のため病院へ行きました^ ^
化学流産は生理と同じなので妊活もすぐ再開していいそうです。
ぽち太郎さんのもとに再び可愛い赤ちゃんが戻ってきますように^ ^
ぽち太郎
コメントありがとうございます!
カメレオンさんも経験されてるのですね。極薄に変わってしまった時、本当に悲しかったです。なんか、やりきれない気持ちというか(>_<)
そうなんですよね。化学流産って医学的にはないんですよね。やっぱり、明日は行かないことにします。
ありがとうございます♪赤ちゃんくるために生理がきたんだと思って、穏やかにすごします(^-^)