※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まそん
子育て・グッズ

2歳の娘が39.1℃の熱。解熱剤をもらってない。かかりつけの小児科に行くか、緊急の病院へ行くか迷っている。元気はいつもより少し落ちている。

こんばんは急ぎです。
よかったら相談乗って下さい(>人<;)
2歳の娘がいます。
昨日咳と鼻水で病院に行って薬をもらったのですが
今熱計ったら39.1℃でした
解熱剤をもらってなかったのですがやっぱりまたもらいにかかりつけの小児科に行った方がいいのか、一晩様子をみた方がいいのかどちらがいいと思いますか?(´・ω・`)

かかりつけの小児科がもう少しで終わってしまうので
行くとしたら緊急の病院へ行こうかと思ってます

元気はいつもよりやっぱりないですが、ぐったりまではしてません。。

コメント

Nina

心配ですね😢昨日の時点では、熱はなかったのですか?🙂

mama☺︎

お熱が高いので 緊急でも 病院にスグに行った方がいいですよ。
明日から週末になるので。

ゆうたひなたママ

夜中ぐったりしたらかわいそうなので、私だったら、座薬貰うために行きます( *¯ ꒳¯*)

迷いますね、今の時間帯だと寒いし、、
でも9度越えてたらとりあえず念の為、行ってみるかもしれません>_<
後でもしも救急に行く事を考えたら、かかりつけの病院の方がいいかなという事も含めて。

うちの子は夜中に40度越えましたよ!

かかりつけの方がいいと思うので、貰いにいったほうがいいです。

あ、もう小児科閉まっちゃうんですね💦

むぎ

市販の座薬じゃダメですかね?
病院行くに越した事はないと思いますが💦

まそん

コメント下さった皆様
急ぎの相談だったのにもかかわらずありがとうございました^ ^

結局あの後、かかりつけの病院にぎりぎり駆け込みで見てもらいました。
金曜日だった事もあり、連れていってよかったです。

まとめての返信で申し訳ありません( ; ; )
また何かありましたら相談させて下さい
ありがとうございました!