※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまりさん
妊活

生理予定日3日過ぎて妊娠検査薬で陰性。普段遅れないが今月もNGかな…。

生理予定日を3日すぎて、フライングで妊娠検査薬を使ってみたのですが、陰性で、普段生理が遅れる事もないのでもしかしてと思いましたが、今月もダメですかね…。

コメント

えーなん

普段遅れることがないなら期待したいですけどねー(T ^ T)
使用された検査薬はいつから使用可能な物ですか?
1週間後から使える物で、もし排卵日がズレていたならまだ早いって考え方もできますので、生理予定日の一週間後まで待たれてもう一度試されてみてはどうでしょうか?

• ちゃんまりさん

ちゃんまりさん

一週間後から使えるものを使用しました。1人目の時は生理が少し遅れただけでもくっきりだっただけに、何の印もない検査薬を見て少し凹んでしまいました。

• 12月9日
  • えーなん

えーなん

まだわかりませんから待ってみましょう!

• 12月9日

普段遅れない人でも突然遅れることはあるのでまだ望みあると思いますよ!

• ちゃんまりさん

ちゃんまりさん

もう少し待って見ようと思います!ありがとうございます

• 12月9日
ちゃんまりさん

最近基礎体温つけ始めて、まだよく分からないですが、体温が下がった時が排卵日だったとしたら生理が遅れてるだけですかね?

えーなん

基礎体温は2.3ヶ月測り続けてみないとわかりませんので、これだけではまだ何とも言えないと思いますよ(^^;;

• ちゃんまりさん

ちゃんまりさん

ですよね(´;д;`)

• 12月10日