※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子21日から発熱 微熱〜38度をうろうろ22日インフル陰性 微熱〜37.7…

上の子
21日から発熱 微熱〜38度をうろうろ
22日インフル陰性 微熱〜37.7度の熱が続く
23日微熱 夜38度
24日朝38度

先週下の子がインフルになり私も貰い、上の子も19日からは家に缶詰だったのでインフルじゃないか?と思っているのですが今更再度検査しても意味ないですか?
今朝別の小児科へ行きましたが検査してもらえず…
インフルの可能性はないのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは耳鼻科で陰性の2日後に小児科でインフル陽性になりました😔念のため検査してもいいと思うのですが…

はじめてのママリ🔰

家族にインフルの人(だった人)がいた場合、検査無しのみなしインフル扱いしてくれませんか?
先月インフルで全滅した時は、上の子がインフルだったので下の子は検査無しのみなしインフルでタミフルとその他風邪症状の薬が出ました!

タミフルって必ず飲まないと行けない訳ではないですが、インフルだった場合はあった方が安心ですよね😢
明日もう一度元の小児科へみなし陽性にならないか(検査してくれないか)確認してみても良いかもですね😣