旦那さんとの 家事育児の分担について 教えて欲しいです!仕事復帰した・…
旦那さんとの 家事育児の分担について 教えて欲しいです!
仕事復帰した・する方で 子ども何人かいる方 ≪2才児 0才児とかの年齢差
旦那さん との 家事育児の 分担どんな感じですか?
あと旦那さんの 家出る帰るも 大丈夫であれば 教えて欲しいです(^o^)
私は 1年育休後 復帰し 7時間くらい職場にいる感じで働く予定で
旦那は 朝8時半頃→帰りは早くて20時て感じなんですが
家事育児の 分担て どうやるんだろうと悩んでます(>_<)
育休中の専業主婦なら 全部やったっていいと 思うけど
仕事しだすのに 全部一人でやるのは 私は 嫌だなっと 思うんですが
皆さんどうしてるんでしょう?
育休中の今は お風呂の手伝いやゴミだしだけ やってもらってますが😅
- ゆめめいママ(8歳, 10歳)
ザト
家事育児は全部私がしてます♪
といっても、手抜きしないのはごはんくらいで、あとは手抜きですw
掃除機は平日5日はリビングのみロボット掃除機でタイマーで行い、洗濯は洗濯乾燥機で夜にセットして、朝畳むだけにしてました(*ノv`)b
夫にお願いして、できなかった時とやり直ししなきゃいけなくなった時が困るので、お願いしません💦💦
気が向いた時だけゴミ捨てしてくれます(;´・ω・)
アッちん
現在、専業主婦です。
旦那は朝6時半頃出勤、帰宅は今は7時前位です。
旦那の担当家事は、ゴミ出し・風呂掃除・子供と入浴・食べ終わった洗い物は必ずします。
現在、私が手足の皮や爪が剥がれる病気中なので、私の入浴や服を着せたりしてます(自分で出来るんですが、やりたいみたいです)(笑)
我が家では介護の練習と笑ってます
休日はご飯も作ってくれたり何でもやってくれるので、ぐうたらして太りました(笑)
コメント