夫が、ほぼ毎週金曜日の仕事終わりに会社の人とご飯に行きます。大体夜…
夫が、ほぼ毎週金曜日の仕事終わりに会社の人とご飯に行きます。大体夜中に帰ってくるから土曜日は朝寝坊したり昼寝したり自由気ままにしています。私が育休中は目を瞑ってましたが、育休開けてフルタイムで働き初めても当たり前のように金曜日ご飯行くことなったと行ってきます。その日はたまたま次の日に予定があったこともあり、明日に響かんようにしてな!と言ったところなんでそんなん言われなあかんの。土曜日は休みやねんし遅くなってもいいやん。と言われました。そこから私もカッとなって毎週毎週金曜日ご飯行くなと言ったところ、また言い返してくるし、30分ほど電話で言い合いした挙句、なぜか私がそう言う小言を言うのが悪いという、結論で終わらせられました。全然納得言ってなくて、なんでいつも指摘したことに素直に謝ってこないのか、なんでいつも自分が正しいと思っているのか、私は仕事から帰ってきても休む間もなく、家事育児に追われる毎日なのに、土曜日ぐらい率先して息子のことを見ようと思わないのか。とか電話終わった後も不満が込み上がってきて、夫へのストレス仕事のストレスもあいまって最近吐き気がします。
夫は、基本家事は全くしない。育児は私が居ない出来ない時だけする。といった感じです。
どうしたら理想の夫に近付けますか?
高望みしすぎでしょうか?
私の実の兄は、家事育児する人なので
その夫婦関係が羨ましいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
まる🐣
おそらく理想の夫にはこの先一生ならないと思います🥲
うちの旦那もなーんにもしないしなーんにも私の言う事は聞きません!
ほーんと自分大好き自己中男です😇
まあそんな男と結婚した私が間違ってたんだなーと思うし、所詮他人なのでその他人を自分好みに変えてやろう!なんて無理だし時間が勿体無いので最近は割り切って旦那をお金を持ってきてくれるただの同居人と思ってます笑
もう、他所は他所!うちは家!です😂😂
はじめてのママリ🔰
旦那を躾けるしかないです😓
家事やらないなら、やらせるしかないです。
まず共働きなら、家事と育児も2馬力が基本です。
平日帰宅が遅くて出来ないなら休日動いて貰う。
うちは夫が料理が苦手なので、代わりに洗濯担当です。
ガタガタ文句言ってくるなら、収入と勤務時間の比率で家事と育児の担当率を決めたらいいですよ。家においても働かざる者、食うべからずです。
女が家事育児をやるべきというなら、男のくせに女子供養えないのに何言ってんの?と言っちゃいます。
男が毎週飲み歩くのは良くて、女が駄目な理由がまず不公平です。文句あるなら、今の自分と全て交換してと欲しいです。
お兄さんが協力的なのは、きっとママリさんのお母様の影響でしょうね✨✨✨
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
仰る通りですよー!
パートはダメ正社員で働けとか
言ってくる癖に、家では非協力っておかしいですよね😓
まぁ、私も正社員がいいと思ってるのでそこは別に変えるつもり無いですが、
うち、旦那の実家で完全同居してて女3人居るからか、余計動かなくなって、母親にもいつも偉そうな態度とってて何様なんやろ?と思ってます💦
子どもなんですよね。ほんと。。
ちなみに、同居解消したいと本気で思っててそれもこの前言ったんですが、もう既に家の名義が旦那になってるので家あるのになんでなん。みたいな雰囲気で全然乗り気じゃないんです。
ただ、泣きながら怒りながら伝えていたので、そんなに言うなら俺がいいと思う物件持ってこい。と言われました。ネットで調べてはいるけど、ここはどう?と見せても何かしら条件付けてダメ出ししてきます😥
ママリさんならどう対応されますか?良ければお聞かせください😣- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
私自体は同居はしてませんが、夫が同居家庭で育ったので掃除・洗濯・食事は全て祖母と義母による全自動環境でした😅
私はあんたの母親じゃないと言って、共働きを理由に家事分担を開始しましたよ。
事ある毎に「いい歳した男が、自分の衣食住すべて女任せ?それって外で働くしか能がないった事だよね?あ、訂正。外で働く能もないから私が正社員で働いてるんだっけ」と超ストレートに文句言ってました😅
一時期、義実家との同居の話も出ましたが、「自分で稼いで家買うとかプライドないの?死ぬまで一生親に面倒見て貰うの?そんなに同居がいいなら、うちの親と同居しても文句ないよね?一家の大黒柱なら、妻任せじゃなくて夫が納得できる家探して来い。どうせ1人でローン組めないからペアローンとかいうオチでしょ?」と言い放ちました💦
言い過ぎなのは承知してますが、これくらい言わなきゃ男は理解しないし、ここまで言っても駄目なら離婚した方がマシなので😓
ちなみに現在住み替え予定で家を探してますが、「日常管理するのは私、ペアローンするのも私、あなたに決定権は無い」と吐き捨ててます🤣🤣🤣- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!👏✨
私もそんなに頭と口が回ると良いのですが夫の頭の回転の速さに付いて行けず😥
でも、参考にします!!
ありがとうございました✨🤗- 8月27日
はじめてのママリ🔰
わかります!!私もこの人を選んで結婚したのは自分やし。と言い聞かせてます😅
いつもは大抵それで見過ごせるのですが、こっちのホルモンバランス崩れてる時は爆発しちゃいます😂
昨日の爆発が効いたのか
今日は、いつもよりかは育児に積極的やった気がします😂
コメント有難うございました!
お互い頑張りましょ〜