パートを4ヶ月で辞めるかもしれない初心者です。辞めた経験のある方の期間と理由を知りたいです。
パートで働いてすぐに辞めたよー!って方、いますか?
期間とその理由を可能であれば教えてほしいです!
4ヶ月働いたパートを辞めるかもしれないです😣
パートで働くのは初めてで、パートのあり方?みたいなのが未だにイマイチよくわかりません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
1ヶ月で辞めました!業務が暇なのと
慣れた後も多分やりがいが無いだろうなーと思い早めに辞めました!

はじめてのママリ🔰
私も4ヶ月で辞めました〜
パートのあり方とは…なんでしょうか?💦
私は飲食店のホールでした。
割と新しめのローカルチェーン店。
同じ主婦層のパートの人沢山いるかな?と思ったら、
何と昼のパートは私一人で残り全員社員だったんです。笑
しかも新卒すぐの子ばかり。
社員さんばっかで気まずい、働きにくくて辞めました…。

あげぱん🥖
パート初めて3ヶ月で辞めました!
理由はたまにしか会わないから御局様?的な感じのウザイババアがいて私が聞いてる質問に対して「なんでそれ知らないの?教えてもらわないの?」って上から目線で言われて店長にまだそれはやらなくていいからって言われてたから知らずにやって欲しいって言われたから聞いたのになんでそういう言い方されなきゃ行けないの?とか思いムカついてやってらんねぇ💢ってなったので辞めました😂
どうやら、その人が原因で結構辞めていった方が多いと言ってした😂

はじめてのママリ🔰
学生時代に、居酒屋でバイトしていましたが、店長が怖すぎて、やめたことあります!
3ヶ月くらいで辞めました😭
電話でやめることを伝えて、お菓子を持っていって辞めました。
はじめてのママリ🔰
暇な仕事だったんですね!
ちなみに何系のお仕事でしたか?
はじめてのママリ
介護してます😊
私も初めてパートで働いたのですが、パートでもやりがいないと時間の無駄だな〜と感じました😊
はじめてのママリ🔰
介護でも暇とかあるんですね!
やりがいをどこまでパートという立場で追及するべきか..
今までずっと正社で大変だけどやりがいもあり、少々のことでは辞められないという良い意味でのプレッシャーもありましたが、パートって辞めたきゃいつでも辞めれちゃうし、時間は時間みたいな感覚で。まだ戸惑い中です😣