※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
ココロ・悩み

甥っ子がコロナ陽性で、家族も高熱や体調不良。娘も熱があり、食欲がなく座薬も効果なし。おっぱいは飲んでいるが心配。

お姉ちゃんと甥っ子が泊まり来ているのですが甥っ子が高熱を出し始めたので、検査をしたらコロナ陽性でした。
次々とお姉ちゃん、私、娘へと高熱や体調悪くなっているので検査をまだ受けていませんがきっと皆コロナだと思います。

娘が今38.2で今日は最高39.2ありました。果物とかポカリとか飲み物果物系一切拒否して、上げようとするとギャン泣きです。
座薬を入れたのですが変わりないです。おっぱいだけは飲んでおしっこもしているようなのですがそれだけではまずいですかね?

誰か助けてください。

コメント

天音

プリンとかもダメですか?
りんごジュースとかも?

• あ たん。

あ たん。

なにか近づけるだけで泣きますしおっぱいはなしたりすると泣きます。どうしたらいいか…。

• 8月26日
  • 天音

天音

不安なんですかね…
    うちも長女と次女とダンナが陽性だったんですが、
    熱高い時はほとんど寝ていました💦
    アイスとか冷たくて食べるかもしれませんが、あまりあげないようにしてますか?

• 8月26日
  • あ たん。

あ たん。

そんな事は無いです。ただアイスを買いだめしたりしていなくて…フルーツやポカリなどを母親に買ってきてもらって玄関に置いといてくれたので無いんですよね🥲

• 8月26日
としやん

♯7119とかきちんと医療機関に相談した方がいいですよ。水分取れないと重篤になる場合ありますよ。

• あ たん。

あ たん。

その番号覚えときます。ありがとうございます。

• 8月26日
りい

おしっこ出ているようですし、おっぱい飲んでくれるのであればとりあえずは大丈夫なのかなあとは思います!
母乳も飲まないとなれば、水分不足等が心配ですが💦

• あ たん。

あ たん。

ありがとうございます。今のところおしっこも出ていておっぱい飲んだりはしているので様子見してみます。

• 8月26日
はじめてのママリん

子供がこの間コロナになりました。子供たちは甘い飲み物はうけつけず、ポタージュスープだけ何とか飲めました。
基本おっばい飲んでいるなら大丈夫かと思います!アイスクリームお母様に買ってきてもらえませんか?
熱でてどれくらい立ちましたか?
長くても2日で下がる子が多いみたいです。

ぷーたん

息子が1歳7ヶ月の時にコロナになりました😣
息子は1日熱出て下がってそこから3日間高熱でした🤒💦
水分なかなか取れないですよね😔息子も結構嫌がってました😭ゼリーとアイスはめっちゃ欲しがったのであげてましたがもし行けるならアイスは食べやすいと思います🥺
おっぱい飲めてておしっこ出てるなら脱水は大丈夫だと思いますが😢心配ですよね😭